Loading… 女性怀孕前需要注意的4点问题,你都做到了吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女性怀孕前需要注意的4点问题,你都做到了吗?

2021-03-30 10:41 恒好汇   

每个女人怀孕前都需要进行科学的备孕,虽然说怀孕前出现的异常情况没有怀孕后那么严重,但也有一定的影响,关系到孩子的健康。因为备孕就是为了排除不利于怀孕的因素,保证孩子的健康。

怀孕后能否生育一个健康的宝宝,这个对所有家庭来说都是非常重要的,有时候还会发生家庭地位的改变。所以,为了达到生育健康宝宝的目的,女性怀孕前应该注意做好以下几件事:

1、多补充叶酸

叶酸属于一种维生素,可以有效降低畸形儿的风险,对预防神经系统和脊髓缺陷有很大的作用。很多蔬菜和水果都含有叶酸,比如菠菜、芥蓝、橘子、豆类和坚果等。叶酸易溶于水,所以烹饪时要注意保留少许水分和保持鲜味。

2、戒烟戒酒

香烟和酒精都会危害胎儿的生长发育,当然茶和咖啡也不建议饮用。虽然说茶和少量的咖啡因不至于影响生育能力,但这样会影响胎儿的智力发育,保证不了孩子的健康。

3、饮食均衡

一个良好的饮食习惯可以提高受孕率,因为饮食与受孕息息相关,均衡的饮食不仅可以增进受孕率,还可以保证胎儿的健康。每天都要多吃蔬菜、水果、五谷和乳品,以保证身体健康提高受孕率。

总之,所有的维生素和矿物质都对胎儿的生长发育有很重要的作用,但无处方的多种维他命可能会含有过量维生素和矿物质,过量服用会适得其反,对胎儿非常不利,所以对此也要引起注意。孕前营养充足可以促进规律的月经周期,用以测定排卵期。

4、保持理想的体重

其实体重过重或过轻都会影响受孕,体重过重的女性在孕期容易发生并发症,比如糖尿病和高血压。此外,体重不足的孕妇很可能会产生体重达不到标准且带有先天性并发症的婴儿。

所以,如果有怀孕的打算,最好及时开始实行均衡的饮食。当然,如果发现自己超重,也不要服用减肥药减重,而是坚持运动合理减肥,以每星期减轻1公斤为目标,不要过于着急。

只要备孕期做好以上这4点,其实备孕期就没什么要准备的了,做好这些可以起到提高受孕率的作用。当然,还有其他事情需要引起注意,最重要的是情绪方面,这样才能为妊娠期做好打算。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL