Loading… 宝宝理发需要注意的5点事项_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝理发需要注意的5点事项

2021-03-18 10:54 亦蓁母婴   

宝宝的头发在长到一定位置的时候妈妈们就要张罗着给宝宝理发了,现在大多数的宝宝理发都是到宝宝理发店,也有家庭是自己买工具给宝宝理发的,但是不管怎样的方式,,给宝宝理发都是一个细活,都要注意很多东西,下面我们来看看婴儿理发的注意事项有哪些。

1,如果婴儿头部出现痱子,在给宝宝理好发,洗干净之后,要擦上给子粉,还要勤洗头,保持头发的清洁。

2,给婴儿理发一定要干发理,理好之后再洗发。婴儿胎发本来就很软,如果洗完发之后理,头发会更软,增加了理发难度。

3,如果宝宝头上有头垢,最好要先用婴儿油涂在头部24小时,头垢软化后,婴儿用洗发露清理头垢,然后再理发。这是为了防止在理发过程中,将头垢带下来引起疼痛和感染。

4,如果宝宝头部长了湿疹,更应该及时理发,防止湿疹进一步恶化。有湿疹的宝宝在理发时,要特别注意推子离头皮应远一些,防止引发湿疹。

5,如果父母掌握不好理发的手法,可以找专业人士来帮忙。

建议太小的婴儿最好不要在家理发,因为如果误伤到了头皮就会引起很多麻烦,因此对于缺乏经验的妈妈来说,最好带宝宝去干净,距离的儿童专业理发店。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告