Loading… 不抽烟喝酒不同房,怀孕前3个月一定要注意6件事_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

不抽烟喝酒不同房,怀孕前3个月一定要注意6件事

2021-03-07 16:19 39健康网   

我们都知道,怀孕前3个月尤为重要。因为在怀孕早期,胚胎发育十分关键,一不小心都会有流产的风险,因此怀孕的人在前3个月会变得很小心谨慎。

孕妇们要注意啦,怀孕早期注意这6件事,让你平稳度过前3个月!

1.不能抽烟喝酒

有些人在怀孕之前就有抽烟喝酒的习惯,在怀孕时一定要戒掉,吸烟喝酒不仅对自身健康有害,对宝宝的发育也有不良后果,尤其是酒,不仅是酒,含有酒精的饮料也是孕期的重点“忌口”对象。另外怀孕的人要尽量避免吸入二手烟,烟会对胎儿的神经发育造成不可预估的伤害,为了让宝宝健健康康、安安稳稳地降生,孕妈们平时再有烟酒的习惯,也要“忍痛割爱”。

2.避免夫妻生活

怀孕早期一定要控制住自己,尽可能的不要进行夫妻生活,因为在怀孕早期胚胎尚未稳定还继续夫妻生活,对孕妇和胎儿都会带来不利的影响。在这一阶段,怀孕者要尽可能避免压迫腹部,时间越短越好。

3.不要刻意减少饮水

有经验的人都会知道,随着怀孕时间的增加,子宫慢慢变大,会逐渐压迫到膀胱出现尿频的症状,这是属于正常现象。但有很多怀孕者因为尿频而感到烦躁或者害羞,常常会刻意减少饮水和憋尿,这样虽然减少了排尿的次数,却增加了尿路感染的风险,得不偿失。孕妈们不要轻易尝试。

4.不能提重物

有许多女性在怀孕时总觉得提一点重物是小事,其实这对于怀孕前3个月的孕妇来说会有很不好的影响,身体疲惫或者过度劳累都会增加流产风险。另外,怀孕者不要长时间站立或者蹲下,这样对胎儿影响也很大。怀孕早期,胚胎不稳定时,孕妇提重物、长时间站立或者蹲下等行为是不可取的。

5.养成良好的睡眠习惯

许多年轻人都喜欢熬夜,觉得不熬夜生活就不完整。但是,怀孕的女性要注意,在备孕和怀孕期间,熬夜都是不可取的。养成良好的睡眠习惯对于怀孕者来说很重要。良好的睡眠才能给胎儿营造健康的生长环境。

6.保持良好的心情

初次怀孕的心情都是起伏不定的,有些怀孕者在怀孕早期时情绪波动很大,这是由于怀孕者身体激素的变化而影响。有许多怀孕者会莫名其妙的感觉到心烦,此时身边人应该多加包容。因为孕妇情绪的好坏也会影响到胎儿发育的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告