Loading… 产后应该什么时候开始塑形?产后腰腹塑形要注意什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产后应该什么时候开始塑形?产后腰腹塑形要注意什么?

2021-03-29 14:13 亦蓁母婴   

试问哪个女人不想拥有前凸后翘的身材,引得众人青睐?这几乎是每个女人所羡慕且追求的。

尤其是对于产后妈妈来说,为了保持产前美好身材,甚至做了许多伤害自己身材和宝宝的事情。不坚持母乳喂养,月子期间还没有恢复好身体机能便开始减 肥。对于 哺乳期的女性来说,母乳喂养不仅可以帮助妈妈在产后消耗掉大量的身体 脂肪,还能够让宝宝从乳汁中吸取所需营养。如果不这样做的话,身材还极易容易反弹,更容易胖起来。

俗话说:“宝妈吃的好,宝宝奶水少不了”,这一句话乍一听还挺有道理,实际上并不完全正确。如果产后妈妈给身体补充过多营养,加上平时锻炼运动减少,身体代谢能力有所下降,营养在身上消耗不完,久而久之就变成了 脂肪。所以,产后妈妈想要 腰腹塑形,首先要做的就是要控制 饮食,注意荤素搭配。

生完孩子后的女人产后 腰腹塑形不可少,但是塑形不宜早。

什么时候塑形为宜?

坐月子期间就开始塑形?小编不太建议这么做。女性在分娩过后,身体处于一个较为虚弱的状态,需要适当地调理休息,才能够逐渐恢复身体机能。这个时候,如果急于 腰腹塑形而节食或是激烈运动,对身体可以说是十分不利,甚至会在后续生活中落下病根。

我们建议产后42天后再开始塑形,产后6个月后加强塑形。

产后为什么不宜急于塑形?

首先,生完孩子后身体各方面的恢复需要一段时间,而 坐月子其实是产妇进行 产后恢复的绝 佳时期;

其次,盆底经历了怀孕和分娩的重创,产后早期尚未恢复,不适宜的运动会使腹压增加,对于 盆底肌来说等于雪上加霜,会导致盆底功能的进一步下降,甚至出现漏尿、子宫脱垂等盆底疾病。

正常来说,生完宝宝后产妇都需要 坐月子调整一段时间,恢复一下身体元气。而且,在分娩过程红,产妇的 骨盆及 盆底肌不可避免地会受到一定损伤,导致器官功能有所下降,甚至出现漏尿、子宫脱垂等盆底疾病。这个时候急于进行 腰腹塑形,等同于在受创的身体上雪上加霜。

而且,很多 产后恢复运动需要专业人士的指导下方可进行,例如像如果通过仰卧起坐、卷腹运动或在没有专业医师指导下进行塑形的话,不仅达不到预期的效果,还会加重 腹直肌分离,最终导致身材严重走形,不能够达到产后 腰腹塑形的效果。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ