Loading… 职场男性如何养肝护肝?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

职场男性如何养肝护肝?

2021-03-18 10:54 39健康网   

职场男士由于工作需要,会经常在参与饭局,喝酒便成了日常需要。喝酒过多会伤肝,要想预防肝脏的伤害,在平时就得做些保护措施。

1. 调节情绪

良好的心态有益于肝的养生保健。如果情绪波动,则可使体内荷尔蒙分泌失去平衡,导致血液循环障碍,影响肝的血液供应,使肝细胞因缺血而死亡。在中医的七情中里就说到,怒伤肝,怒可导致肝的疏泄失常,造成肝气郁滞,时间一长易惹肝病上身。

因此,男人要避免动怒,遇到不开心的事一定要想办法发泄。

2. 睡眠充足

加班熬夜是职场中的常态,可肝脏只有在晚上才能休息,睡眠时人体处于卧位,肝脏能享受到更多的血液浇灌,加上身体处于休息状态,肝脏的负担最轻,故高品质的睡眠护肝功效显着。如果睡眠质量差,还会累及肝功能。

医学资料显示,患有严重睡眠呼吸暂停者约32%出现肝功能异常,肝功损害与呼吸暂停的严重程度呈正比。

3. 饮食护肝

饮食护肝有两大要点:一是优选食物供足养分,满足肝脏的各项生理需求;二是注意食品卫生,防止细菌、病毒入侵肝脏。

4. 适当运动

大家也要积极的参加体育锻炼,这个时候我们一定要选择场地宽广、视野开阔、空气清新的地方为佳,大家可以进行慢跑,或者快速的不行,骑自行车打羽毛球,游泳等,以运动后疲劳感于10-20分钟内消失为宜。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告