Loading… 让宝宝在理发中安静下来的技巧_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

让宝宝在理发中安静下来的技巧

2021-03-17 11:39 亦蓁母婴   

宝宝一理发就哭闹已经变成妈妈最大的难处,其实宝宝理发哭闹是很正常的,基本上99%的宝宝理发都是会哭闹的,其实宝宝理发哭闹也是有原因的。想要给宝宝好好的理发,其实也是要去用心体会宝宝的感受。

那么你知道宝宝为什么不喜欢理发吗??

一般剪发都是去理发店,当孩子在一个陌生的环境近距离接触陌生的理发师时,小孩内心有紧张和干扰感也正常的!

因为新的陌生生的环境的影响,陌生环境会使孩子产生恐惧。

如果孩子是不愿意去理发店,也许是他不太喜欢陌生人去触摸自己,又或者是他对陌生人存在一定的戒备心,无法意识到别人要做什么严重的孩子害怕。

如何在理发中让宝宝安静下来

宝宝到理发店先不要马上理发,先熟悉周围的环境,先玩一会,宝妈可以和之上的理发师先聊聊天,首先是大人与大人之间的关系,然后引导孩子理发。无论

是大宝宝,小宝宝,还是妈妈们选择的儿童电动理发器是多么静音,在理发之前,孩子的心理指导一定不能少。

妈妈们需要先消 除宝贝们的不安情绪状语从句:抗拒心理,毕竟像剪刀,理发器这类冰冰凉又会发出奇怪声音的工具,宝贝在们的心里还是很可怕的。

先听,让宝宝熟悉理发等到宝贝们接受了理发器,理发的过程自然就会顺畅很多。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告