Loading… 月经紊乱的表现有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月经紊乱的表现有哪些

2021-03-17 09:56 39健康网   

现如今女性真的是顶起半边天,家庭重担再也不是只压在男性的身上,不少女性在工作中也起着重要作用,成为真正的女强人,女强人可不是那么容易当的,需要承担更多压力,而长时间高频率工作状态,高压力心理状态,会使女性生理健康出现问题,比如月经出现异常对于那些女强人来说再平常不过。不管工作有多么忙碌,月经周期不能紊乱,否则妇科健康也会被受到威胁。通过了解月经紊乱的表现,可实时监测个人妇科健康状况。

月经紊乱的表现具体如下:

1、月经周期提前或推迟是月经紊乱的症状表现之一,正常月经应该是在28-30天,偶尔有特殊情况提前或是推迟一周都属于正常现角,如果月经周期过长或过短都属于月经紊乱的症状表现。具体为什么使月经周期延长或是提前,要通过检查才能知道诱因,因为月经周期长短受我种因素影响,比如最近情绪如何?饮食如何?作息时间如何?只要这些生活习惯有不夫妻,那月经周期也会出现紊乱。

2、经血来潮时间或长或短同样不正常,正常月经来潮时间大概是在3-7天左右,若出潮一两天就结束,而且出经血非常少,或者来潮持续时间长达两周,每天排出经血量还比较多,这都不正常,每次月经来潮经血排出量不超过80毫升就属于正常现象,若过低或过多都异常。如何判断其实女性朋友们都有自身比较,每次月经来潮大概持续多长时间,都比较稳定,突然缩短或突然延长,都会被发现。

3、月经先后开始不定期,突然一个月周期只有二十一二天,又突然某一次超过五十多天,毫无规律可言,这也属于月经紊乱症状。

关于月经紊乱的表现,其实主要是从月经周期长短、月经来潮时间长短、经血量排出多少、经血颜色深与浅这几点进行对比,只要突然异常就属于紊乱,需要通过激素六项以及其它妇科检查确诊诱因并积极治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告