Loading… 孕期害喜原因多样化,你知道你属于哪一种吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期害喜原因多样化,你知道你属于哪一种吗?

2021-03-17 09:56 恒好汇   

怀孕是一件很重要的事,但同时又没那么容易,不是每个人都能怀上,也不是备孕了就一定会怀上。因为怀孕这种事也要讲缘分,不是说怀就能怀的,最重要的要看女性的身体状况。

在刚怀孕的时候,虽然说孕妇的肚子没有明显变化,但很多第一次当妈妈的人都很紧张,同时也很骄傲。因为自己的肚子里面正孕育着宝贵的生命,这是一件值得庆祝的事情。

怀孕第9周的时候,有些孕妇会出现恶心感,时间长了就更严重了,有时候吃东西都要跑到厕所里面呕吐。特别是到了晚上,有些人的孕吐反应更严重,似乎要将胃部的食物清空,食欲不振,没多久体重就掉了2-3公斤。

对于这种情况,专家给出的解释是正常现象,很多孕妇都有害喜的情况。有些孕妇不仅吃完东西就吐,就连喝水都会吐。如果去医院检查,医生一般会先观察孕妇的情况,如果看诊的几分钟内都会恶心、呕吐,那就说明呕吐状况真的挺严重的。

那么怀孕后为什么会害喜呢?

害喜的症状包括恶心、呕吐,特别是早上会出现严重的晨吐,同时也会出现食欲不振、胀气的情况。孕吐严重的孕妇可能连酸水、胆汁都会吐出来,同时还会造成脱水,后期因为电解质不平衡而昏倒。

引起害喜的原因有很多,专家指出,根据目前了解到的情况,主要是因为人类体内荷尔蒙剧烈变化引起的,其中人类绒毛膜促性腺激素大量分泌是造成恶心呕吐的原因。

此外,还有可能是因为黄体素大量上升,它有松弛平滑肌的功效,可以让肠胃蠕动变慢,并且还会降低胃排空的速度,所以才会出现恶心、呕吐、食欲不振等状况,甚至还会引起肠胃不适。

正常情况,怀孕5-6周之后,害喜症状比较明显,但每个人的身体状况都不一样,可能会提前或延后。基本上会在怀孕第8周更加明显,到了12周逐渐减缓,但每个人的情况都不一样。

如果呕吐还伴随着腹泻,那就要考虑是否有肠胃炎了。一般的呕吐症状不会出现腹泻,比如反胃、恶心等。但如果恶心、呕吐伴随腹泻,则要去医院检查一下,看看是不是肠胃炎。

如果对自己害喜的情况不是很了解,最好及时到医院检查确诊,这样就可以了解自身的身体状况,同时也可以减轻心理压力。但不管怎么样,一般的孕吐反应基本上不会影响到宝宝,所以各位孕妇也不用太担心。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告