Loading… 游泳池水有油污、发绿、起泡沫?是时候清理一波管道了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

游泳池水有油污、发绿、起泡沫?是时候清理一波管道了

2021-03-24 15:12 中国婴游网   

核心摘要:开婴儿游泳馆的店长都知道,水质问题是家长十分关注的问题,水质不好家长就会担心卫生问题,而且顾客可以直观看到水质情况,对此店长就比较头疼,比如常见的游泳池水上有油污、发绿、起泡沫,特别是春夏季节容易滋生细菌,这个时候一般就是需要清理游泳池的管道了。

开婴儿游泳馆的店长都知道,水质问题是家长十分关注的问题,水质不好家长就会担心卫生问题,而且顾客可以直观看到水质情况,对此店长就比较头疼,比如常见的游泳池水上有油污、发绿、起泡沫,特别是春夏季节容易滋生细菌,这个时候一般就是需要清理游泳池的管道了。

游泳池水有油污、发绿、起泡沫?是时候清理一波管道了

为什么要定期清洗泳池管道

众所周知,宝宝游泳的时候需要保持水温恒定,所以一直由锅炉(燃油、燃气、空气能等)烧热水通过管道进入到游泳池中,而且是不断进行循环流动的。而宝宝在游泳过程中身上的油脂遇到热水会进入到水中,其中的油脂、皮屑、灰尘等会形成粘合物,而这种粘合物会黏在管道壁和过滤器中,时间一长就容易形成污垢。

什么情况下要清洗泳池管道

一般情况下,建议婴幼儿游泳每半年清洗一次管道,但具体也要根据接待宝宝数量、水质情况等进行微调。如果游泳池出现以下三种情况:

1、水面上有一层油脂,而且容易产生泡沫,水体浑浊。

2、开启循环、泡泡功能的时候,有杂质进入到泳池中并且沉淀在水底。

3、泳池加水的时候水呈绿色、黄褐色。

如何清洗婴幼儿游泳池的管道

游泳池水有油污、发绿、起泡沫?是时候清理一波管道了

清洗管道需要用到专用的管道清洗剂,然后选择休息日的时候进行清洗,清洗时间为三到五个小时,清洗过程中要保持通风透气,具体的清洗步骤如下:

游泳池水有油污、发绿、起泡沫?是时候清理一波管道了

泳池管道清洗的注意事项

1、清洗剂应放在儿童接触不到的地方,使用中避免与眼睛、皮肤的接触。

2、在通风、阴涼处保存

3、进行管道清理时最好同时进行沙缸清洗。

4、勿过量使用,避免不良后果。

马上要进入气温回升的春夏季节,不仅泳池管道容易滋生细菌,同时也是游泳池接待的高峰期,提前进行管道清洗很有必要,识别下方小程序码即可轻松购买,新用户还可以领用价值5元的优惠券哦!

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ