Loading… 月嫂这个职业怎么样,有发展前景吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月嫂这个职业怎么样,有发展前景吗?

2021-03-26 14:28 亦蓁母婴   

月嫂是目前很热门的职业,高薪稳定受欢迎,很多朋友想做月嫂,却不知道月嫂这个职业怎么样,有发展前景吗?

首先月嫂这个职业是目前家政行业最大的细分行业,也是家政行业发展比较早的领域,现在规模和规范性已经相应的成熟,是一个非 常好的就业方向,而且前景很好。

一、国 家二胎政策,需求量大

另外,据我国第五次全国人口普查发布的统计公告显示,中国0-3岁的婴幼儿共计7000万,有关业内人士估算,我国母婴市场每年约有800亿元的规模。每年全国约有1750万新生婴儿,平均也有100亿元到200亿元的市场规模。所以啊,月嫂需求数量大,雇主工资开得高。

二、社会老龄化,照顾孩子需要精力

当今社会老龄化,晚婚晚育,当一个家庭有了孩子,又非 常重视,年轻人工作压力重。这样就需要有一个能让人放心又专业的育儿嫂能够帮助家里来照顾宝宝。

三、月嫂市场非 常可观

很久之前,《中国人口与劳动问题报告》指出在2005~2020年期间,中国将形成一个生育高峰,人口增长数量将保持在每年1300~1500万的水平,则新生儿至少有2800万~3000万之多,这是一个很巨大的市场。而且随着生活质量的提高,女性观念的改变,现在更注重健康、瘦 身,月嫂对于宝宝和新生妈妈的作用巨大。

四、学习月嫂护理知识,受益终生

月嫂专业课程的学习是非 常丰富的,涉及到理论知识,实操手法,中医理论、推拿、按摩、厨艺、礼仪、心理等等课程。不仅工作好找,还能照顾自己的家人。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ