Loading… 科学家开发特定的光脉冲,可以远程控制量子发射器 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

科学家开发特定的光脉冲,可以远程控制量子发射器

2021-03-15 16:21 前瞻网   

 

科学家开发特定的光脉冲,可以远程控制量子发射器

为了研究量子物理的特性,必须精确地控制量子对象及其相互作用。在许多情况下,这是用光来完成的。科学家开发了一种方法,可以使用定制的光脉冲单独寻址量子发射器

研究于3月9日发表在《物理评论快报》上,标题为“Remote Individual Addressing of Quantum Emitters with Chirped Pulses”(啁啾脉冲量子发射器的远程单独寻址),通讯作者为的。

与鸟类的啁啾声类似,光脉冲的频率是随时间变化的。在具有某些电磁特性的结构中——如波导——频率以不同的速度传播。如果正确设置光脉冲的初始条件,脉冲会在一定距离内自我压缩。

科学家们表明,这种方法不仅适用于光脉冲或电磁脉冲,也适用于晶格振荡(声子)或磁激发(磁振子)等其他波。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告