Loading… 宝宝游泳不在于快、正规、时间长,只在于是否坚持_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝游泳不在于快、正规、时间长,只在于是否坚持

2021-03-26 16:48 中国婴游网   

在带宝宝游泳这件事上,家长们的期盼是不一样的,有的家长只是把带宝宝游泳看成是洗澡、游玩的机会,有的家长希望宝宝能真正地学会游泳、自救,而在中国婴游网看来,带宝宝游泳是锻炼的机会,通过运动刺激身体各项发育,让宝宝游泳不在于是否真的学会游泳,而在于坚持宝宝游泳以及游泳的好处最大化。

婴幼儿能学会的防溺水自救

不论是在国内还是国外,都有专门为婴儿设计的防溺水自救课,婴幼儿可以学会水中漂浮大大降低溺亡的风险,此外还有各种水育早教、亲子游泳过程中,让孩子学会潜水以及融入早教课程,通过水中课程让宝宝更好的适应水、学习更多技能。

宝宝游泳不在于快、正规、时间长,只在于是否坚持

但是不得不说的是,儿童学习正规泳姿(比如蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳等)的适合年龄是在六岁以后,这个时候宝宝身体基础发育比较完善,而且身体素质相对稳定,学习正规泳姿泳技也会更加得心应手,且身体可以负荷。相关阅读:培养宝宝的水性,游泳更优秀

婴幼儿游泳的好处在于促进健康发育

虽然婴幼儿游泳不是学习正规泳姿,但是在刺激身体发育方面却功不可没,而且可以培养孩子的水性,对婴幼儿来说帮助明显,具体体现在:

1、婴幼儿游泳培养水性,让孩子在以后更好、更快的学习游泳,对孩子的中考、大学毕业帮忙很大。

2、婴幼儿游泳助于消化和睡眠。游泳消耗体内能量,促进食物消化,还能让孩子快速入睡,深度睡眠时间增长。

宝宝游泳不在于快、正规、时间长,只在于是否坚持

3、婴幼儿游泳有助于运动能力发育。游泳可以锻炼孩子的平衡能力、反应能力、四肢协调性等,对孩子大运动和精细化运动能力发展有帮助。

4、婴幼儿游泳有助于身体发育。婴幼儿游泳不仅可以刺激全身的肌肉、骨骼和关节发育,而且有助于新陈代谢、心脏供血能力、肺活量提升。

5、婴幼儿游泳有助于免疫力提升。水可以刺激和锻炼孩子的适应能力,而且长时间常坚持游泳让孩子身体更强壮,免疫力显著提升。

6、婴幼儿游泳有助于心理健康。婴幼儿天生喜欢玩水,而且水可以安抚宝宝的情绪,释放压力,让孩子的自信心增强、乐于分享。

7、新生儿游泳有助于大脑和神经系统发育。0-3岁是大脑发育的黄金期,而游泳可以刺激大脑和神经系统发育,对孩子的智力发育提供帮助。

坚持游泳让孩子健康快乐

宝宝游泳不在于快、正规、时间长,只在于是否坚持

长时间坚持游泳,不仅对孩子的身心健康有利,而且能够培养孩子喜欢运动的习惯,让孩子更加外向、乐观,孩子游泳过程中获得健康和快乐,这给孩子的成长过程提供重要帮助,这也是为什么说,婴幼儿游泳重在参与和坚持。推荐阅读:经常参加游泳的宝宝就是优秀,不接受任何反驳

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ