Loading… 孕期营养补充,有什么要注意的?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期营养补充,有什么要注意的?

2021-03-26 11:24 亦蓁母婴   

孕妇怀孕后既要补充营养,又要防止营养过剩造成肥胖,那么饮食上有哪些需要特别注意的呢?小编给大家简单的来讲一下。

1、蔬菜和水果要多吃

蔬菜和水果一定要天天吃,它不仅能够饱腹,减少孕妈咪对于薯片,碳酸汽水饮料等不健康食物的渴望,而且它富含多种人体所需的维生素,能够帮助身体维持一个更好的平衡,减少脂肪的摄入,提高人体新陈代谢速率,预防各种孕期疾病,让孕妈咪们每天都有一个很好的状态。为了让其中的营养能够更好的吸收,最好能够选择清水烹煮来代替榨汁,因为在榨汁的过程中蔬菜以及水果的细 胞都会破坏了,营养会大大的流失。

2、瘦肉也是要吃的

孕期为了维持一个好的身材,并不是一点荤食都不沾,瘦肉,鸡蛋等都有着丰富的营养,每天都应该吃一些,但是要控制好量,营养学家不建议给孕妇天天大鱼大肉,但是每餐肉食所占的比例最好能够为百分之三十,多吃些富含高蛋白的食物,满足孕妇身体对于蛋白质的需求,另外多喝牛奶还有助于身体美白哦。

网络摘取

3、烹饪方式要得宜

孕妇的饮食提倡清淡有营养,尽量减少煎炸,红烧等烹饪的方式,选择的食用油最好能够选择橄榄油,对身体有益,偶尔吃一次烧烤等满足下口腹之欲是可以的,但在吃烧烤的时候要多吃水果,多喝水,抑制不健康食物对身体的影响。

4、定期吃粗粮

粗粮可以促进胃肠蠕动,适当的在主食中添加一些粗粮也是保持体重的好方法,因为身体的消化功能好了,食物能够更好的被吸收,避免了积食所引起的肠胃不适以及便秘等问题。

5、晚餐不要吃太多

晚饭吃少是符合养生之道的,每餐晚饭吃到六成饱最好能够停下来,吃过晚饭适当休息下之后可以去散散步,有助于消化还可以锻炼身体呢,健康的生活习惯需要坚持才能够看到成效哦。

以上就是孕期饮食需要注意的,为了自己的身体,也为了宝宝更好的成长,妈妈们一定要记住吆!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ