Loading… 给宝宝理发最合适的时机,要根据不同的月龄来判断_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

给宝宝理发最合适的时机,要根据不同的月龄来判断

2021-03-26 11:34 亦蓁母婴   

宝宝的胎发一般建议家长剪掉,因为宝宝头部有胎脂,头发太长不好打理,特别是有湿疹的宝宝。那么到底宝宝在多大的时候才可以进行理发呢?一起来各位家长他们一起来看看。

有的地方时兴给孩子剃“满月头”,其实也有一定的道理。

具体什么时候剃胎发,妈妈们可以根据天气,宝宝的发育情况来决定。

刚出生的宝宝皮肤很嫩,很敏感,剃头时候的能有效值地激发到头皮上的毛囊,头发可能会长得更加浓密。

而且剃头之后妈妈们给宝宝洗澡会比较方便,头部护理变得简单很多,能有效预防头部滋生的湿疹和感染。

给宝宝理发的最佳时间是出生后1〜3个月内。宝宝的胎发在妈妈怀孕4个月的时候就已经开始生长,但更换时间的给宝宝理发也是为了除去这些胎发,除去胎发后,可以更方便的清理胎垢,以防宝宝抓挠。

如果是炎热的夏季,宝宝满月后就可以剃头,这样可以防止宝宝出湿疹。当然,不建议剃光头,最好留1厘米左右夏天容易出汗,家长要及时给宝宝擦拭,以防止汗液激发头皮。

如果天气比较寒冷的话,可以在宝宝体内三个月的左右时候安排首次理发。如果宝宝头发稀薄,还可以再等几个月。做好日常洗护,保持头发清洁,以免引起头皮发痒,长疱,甚至引发感染,危及宝宝的健康。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL