Loading… 孕期胎教都要做什么?你知道吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期胎教都要做什么?你知道吗?

2021-03-25 11:33 亦蓁母婴   

 为了让宝宝智力更加聪明,身体更加健康,现在很多妈妈在孕期都会做胎教,那么胎教怎么做呢?做好这几点就可以了。

1.音乐胎教:

音乐是胎儿和孕妇建立感情的纽带,健康美妙的音乐使孕妇分泌酶和乙酰胆碱等物质,调节血流量和兴奋神经细 胞,从而改善胎盘供血状态,促进胎儿健康发育。胎儿可以听到有节奏的音乐,音乐可以刺 激生物体内细 胞的分子发生共振,使原来处于静止和休眠状态的分子和谐地运动起来,促进细 胞的新陈代谢,让胎儿变得更聪明。

2、语言胎教

孕妈妈用优美的语言反复和胎儿“对话”,哼唱一些有韵律的儿歌,胎儿会产生神经条件反射, 在出生后能熟悉和记忆妈妈的语言。有研究表明,在孕期进行语言胎教越频繁,其儿童的学龄前行为问题得分越低,更有利于减少儿童多动症的发生。

3、触摸胎教

在音乐节奏中 , 父母轻柔地抚摸、触压推动胎儿 , 引起胎儿条件反射 , 激发胎儿活动的积极性 , 胎儿出生后反应会更加灵敏 , 动作更加协调。

胎儿生活在羊水中,通过触摸腹壁,使羊水晃动,从而将信息输入胎儿体内,引起对大脑的刺 激,开拓新的神经链和脑细 胞的通路,使胎儿产生记忆。

如果孕妈妈对腹部进行触摸,和胎儿进行互动,可以推动胎儿在子宫中“散步”,增强胎儿的肌肉活动能力,影响到大脑发育。

4、情绪胎教

孕妈妈的情绪变化会影响激 素的分泌和血液化学成分的变化,从而对胎儿产生影响,如果孕妈妈情绪受到压抑,胎动的频率和强度会比常态下增加几倍。

孕妈妈要经常想象一些美好的事物,保持稳定的情绪。比如想象宝宝的样子,是像爸爸一样好学、英俊、一表人才,还是像妈妈一样善良、漂亮、心灵手巧。憧憬一下自己的孩子将来有多聪明、听话、勤奋、好学,是自己最爱的乖宝宝。当想象美好的事物时,情绪会变得十分平和,这种积极的情绪会传递给胎儿。

实施胎教时,孕妈妈听一些舒缓的音乐,读一些优美的文字、感受大自然的美好、享受丈夫的爱、就会保持轻松愉快的心情,对胎儿的生长发育会带来积极的影响。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ