Loading… 心细孕妈会注意到孕期这些五官变化,很多人都有_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

心细孕妈会注意到孕期这些五官变化,很多人都有

2021-03-25 10:52 恒好汇   

女性怀孕之后,为了适应接下来的分娩,身体会做出一系列的变化,其中包括内分泌、身体机能、免疫系统等。而在生活中,大多数第一次怀孕的女性对这些反应都比较惊慌茫然,总感觉好像是生病了一样。

其实,孕期有这些反应都是正常的生理现象,并不是生病的前兆,所以大家不用过于担心。如果实在不放心,那相信看完以下内容就可以安心度过整个孕期了,因为怀孕后孕妈会有这些变化。

1、眼角膜水肿

在生活中,很多女性感觉自己怀孕后视力不如以前,这种现象很可能是因为孕期激素分泌变化,从而引起眼角膜和水晶体内水分增加引起的轻度水肿,属于生理性的变化。大家不要过于紧张,一般生孩子后都会自行恢复。

2、屈光不正

这个也属于常见的生理性眼部问题,有些孕妇在怀孕期间眼角膜弧度有点变化,从而产生了屈光不正的现象。这个可能会导致视力下降,又或者引起睫状肌调节能力减弱,生产之后大部分也能自行调节过来。

3、眼睛干涩

眼部不适主要以眼睛干涩为最常见,因为孕期身体受到激素的影响,所以泪液的分泌量会减少,这样很容易引起眼部疲劳或干涩。特别是对于北方待产的孕妇,天气本身就很干燥,所以怀孕后要注意眼部卫生,多吃一些对身体有益的维生素,比如胡萝卜就含有丰富的维生素A,对眼睛有很大的好处。

怀孕期间的不适大概是以上这几种,还有一些就是听力变化和舒张性鼻炎比较常见。后者属于生理性鼻炎,比如流清涕、打喷嚏等。怀孕初期比较明显,在分娩之后,这些致病因素消除后会自行痊愈,所以不建议孕妇自行用药。

口腔问题在孕期也比较常见,最常见的就是牙龈出血、牙龈肿痛、唾液增多等。所以,孕期要特别注意口腔卫生,因为病从口入这句话不是说说而已的。口腔感染容易影响到胎儿和自身健康,更会影响优生优育。

以上这些就是孕期常见的几种生理性原因造成的面部变化,为了减少孕期不适,平时还是要以预防为主。所以,孕期要做好清洁工作,保持充足睡眠的同时,还要有一个健康的饮食习惯,搭配科学锻炼提高身体抵抗力,这样才能保证胎儿健康发育。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL