Loading… 不想复胖,6个秘诀要收好!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

不想复胖,6个秘诀要收好!

2021-03-25 11:06 39健康网   

对于减肥的人来说,反弹是最可怕的了,心里上会受到很大的打击。如果你对现在的体型很满意,而且想保持下去,那就跟着下文做。

1.吃饭时多咀嚼

咀嚼除了有活化大脑的效果以外,还能刺激神经中枢产生饱腹感。吃饭时多咀嚼,即使少吃也能有饱腹感。另外,多咀嚼还能有助于消化,防止便秘。

2.保持运动

运动对于燃烧热量和维持体重,就起到了至关重要的作用。如果你是通过减少能量摄入使得体重得以减轻的话,很有可能你的身体新陈代谢水平也会降低。保持运动的好习惯会让你的基础代谢维持在一个很好的水平,即使哪一天没忌嘴吃多了,也不会影响你的减肥计划。即使不着急,也提高步速快走吧。快走能提高体温,促进新陈代谢,比起慢走时更能锻炼肌肉。快走可以成为极好的锻炼方式。

3.继续追踪自己的日常活动

减脂目标成功之后进行自我监视也很重要,很多人会在这时候松懈下来,之前的训练计划、饮食日记等都抛之脑后,这样对维持体重是没有益处的,很可能会产生复胖反弹的现象,切记注意保持摄入与消耗之间的关系。

4.保持饮食习惯

减肥成功后,开始无所顾忌地吃,结果就是:复胖!保持良好的饮食习惯,是保证身体健康的重要措施,也是维持体重的不二法门。不要以为瘦了,就可以把之前的饮食习惯丢掉,之前亏的嘴全吃回来,除非你还想胖回去。

5.偶尔穿紧身衣

穿稍微紧身一点的衣服,但也不要过于束缚身体。这样做的话,体重稍微有一点变化就能察觉出来,也能防止吃多。

6.维持健康心态

合理营养的饮食结构、规律的进食习惯,积极健康的运动这些让我们生活更好的方式不应该随着减肥的成功而被抛到九霄云外。积极健康的心态不仅对身体有利,对于减肥成功后同样重要。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL