Loading… 杀灭99.9%冠状病毒,NCCO去除甲醛,b-MOLA双重守护家庭健康_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

杀灭99.9%冠状病毒,NCCO去除甲醛,b-MOLA双重守护家庭健康

2021-02-05 18:02 TOM   

如今,大家最关注的话题,和防疫、杀菌、消毒息息相关。外出回家后全面消毒已经成为习惯,除洗手外,随身物品也会进行消毒。小心翼翼消毒后,是否就能消灭细菌?实际上,空气中依然有细菌寄存的可能。

此时,一台自诩功能卓越的空气净化器能解决大家的担忧吗?市面上部分空气净化器只具有过滤功能,过滤不等同于杀菌。因此大家在选购时应当小心。

HEPA高效滤网,有过滤无杀菌功能

一台具有长效消毒杀菌能力的空气净化器,才能真正有效保障家人的健康。市面上有不少使用HEPA高效滤网的空气净化器,大部分声称有超过99.9%去除细菌病毒的功能。

那么HEPA高效滤网真的有此奇效吗?首先要弄明白何为HEPA高效滤网。HEPA高效滤网是一种高效空气微粒过滤的标准,能有效过滤0.3微米(µm)的空气微粒,同时过滤效果必须达到99.7%以上,才能称为HEPA滤网。0.4微米以上的粒子很容易被一般滤网过滤。小于1微米的粒子不随气流运动,而是因为与空气分子撞击产生“布朗运动”。如果粒子撞击在滤网上,就会被阻截。所以,当粒子越小,布朗运动越剧烈,过滤效果变越好。然而体积大小处于中间的空气微粒(PM0.3)不但不会产生布朗运动,也不像0.4微米以上粒子会被一般滤网拦截过滤。所以HEPA高效滤网对于0.4微米和0.1微米以下的粒子过滤效果更好。而PM0.3经常成为空气净化过程中的漏网之鱼,也是这个原理导致。

杀灭99.9%冠状病毒,NCCO去除甲醛,b-MOLA双重守护家庭健康

 

虽然HEPA高效滤网具有过滤细菌病毒的功能,却没有真正杀死细菌病毒的能力。仅是被拦截过滤的细菌、病毒及污染物,会有机会重新释放到空气中。更恐怖的是萎缩芽孢杆菌可以在HEPA高效滤网表面存活210日。所以在更换滤网时,最好带上口罩,以作防护。

NCCO技术结合HEPA高效滤网 4大步骤消灭细菌病毒

由香港研发的NCCO(Nano Confined Catalytic Oxidation)专利技术,即氧聚解空气处理技术,于2003年后针对SARS的出现而研发。专利技术结合HEPA高效滤网,先以HEPA高效滤网捕捉及拦截细菌病毒。NCCO装置在与HEPA前方主动释放活氧,杀灭HEPA高效滤网上的细菌病毒,然后进入NCCO反应层快速将污染物分解为水和二氧化碳。完成“拦截、捕捉、分解、氧化”四大步骤,有效持续杀菌消毒及分解污染物。

杀灭99.9%冠状病毒,NCCO去除甲醛,b-MOLA双重守护家庭健康

 

NCCO专利技术当中的氧聚解反应层可以循环再生,实验证明可以使用长达12年,有效使用时间内无须更换滤网。所以采用NCCO氧聚解技术的空气净化器,能够挥发持续的杀菌效果,够安全、环保又方便。让用户和家人可以得到更好的保护。如今,不少养老院及医院,已经安装使用NCCO技术的空气净化器,降低院内疾病传播风险。

b-MOLA采用4重净化保护更全面

b-MOLA鱼仔机采用多层过滤设计,第一层初效滤网能够过滤空气中的尘埃、动物毛发及较大颗粒。第二层HEPA高效滤网则过滤空气中的致敏原、悬浮粒子(PM2.5)、霉菌、细菌及病毒。第三层活氧产生器,有效杀灭细菌及病毒,并破坏甲醛等挥发性有机化合物(VOCs)的分子结构。最后一层氧聚解反应层,能有有效锁住污染物,结合活氧产生器释出的活氧,更快速及较彻底将污染物分解成水和二氧化碳,令保护更全面。

而b-MOLA鱼仔机除了以4大步骤有效去除高达99.9%的细菌及病毒外,还能净化高达99.9%的挥发性有机化合物。b-MOLA BM100更得到广东省微生物分析检测中心证明,BM100型号的空气净化器可以杀灭99.9%的人类冠状病毒。

杀灭99.9%冠状病毒,NCCO去除甲醛,b-MOLA双重守护家庭健康

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告