Loading… 怀孕多久会孕吐?不是所有人都有这种情况_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕多久会孕吐?不是所有人都有这种情况

2021-02-05 09:38 恒好汇   

孕吐可以说是一件非常痛苦的事情,想吃东西却吃不下,但不吃也恶心,无奈这还是正常现象,可能要持续几个月。孕吐在孕早期很常见,几乎所有孕妇都有这种症状。

正是因为孕吐很常见,所以这也是人们判断怀孕的办法。如果备孕期间频繁出现恶心想吐的症状,则可以考虑怀孕的问题了。那么女性怀孕后多久才会出现孕吐呢?又该怎么缓解孕吐症状?

其实,每个人的身体情况不一样,所以出现孕吐的时间也各不相同,大多数在怀孕4-8周左右就逐渐出现孕吐反应了。

之所以出现孕吐反应,这个主要是因为孕妇体内激素的改变而引起的,也属于正常现象,一般会在怀孕4周左右出现,然后到了孕早期慢慢消失。所以,各位孕妇不要过于担心,此时最重要的就是保持心情愉快、情绪稳定,还有多注意休息。

因为孕早期胎儿还很小,需要的营养与怀孕前没有多大区别,所以怀孕6周之后,很多孕妇会出现恶心、呕吐等现象,这些是体内激素所引起,是一种正常的生理反应。

对于大多数孕妇来说,孕期的呕吐反应一般会在孕早期消失或减轻,所以不必太紧张。孕吐对孕妇的健康没有多大影响,不需要进行治疗。而要想早点摆脱孕吐困扰,可以接着往下看:

1、此时放松心情比什么都重要,因为心理压力过大,只会导致孕吐反应更严重。孕初期恶心呕吐是正常现象,只要在正常范围内,就不用担心会给胎儿造成不良影响。这个时候也可以多学一些相关的科学知识,多跟其他孕妇交流,相互学习有利于解除心理压力。

2、饮食上尽量选择自己想吃的东西,也要尽量减少每次进食的量,多吃富含维生素的食物,以防止便秘。为了减轻孕吐反应,可以多吃一些较干的食物,比如烧饼、饼干、烤馒头片等。如果孕吐严重,需要多吃蔬菜、水果等偏碱性的食物,以防酸中毒。

3、孕早期也可以适当参加一些轻缓的活动,比如散步、做孕妇操,这些都可以改善心情,强健身体,减轻孕初期恶心呕吐反应。孕吐反应会随着时间的推移慢慢消退,所以大家也不要过多在意这个问题。

以上这些就是关于孕吐反应的相关介绍,相信大家看完心里已经有答案了。虽然说怀孕会有孕吐症状,但各位孕妇也要注意饮食摄入,千万不要为了避免孕吐而不吃东西,这样只会导致更严重的后果发生。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告