Loading… 女人什么时候是排卵期和安全期_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人什么时候是排卵期和安全期

2021-02-03 09:51 39健康网   

排卵期和安全期是女性月经周期中比较重要的两个阶段,尤其对于有性生活的女性而言,了解排卵期和安全期能一定程度上预防意外怀孕,降低人为伤害,当然,如果有备孕计划的情况下,了解排卵期和安全期,也有助于提高收益率。那么女人什么时候是排卵期和安全期?

女人什么时候是排卵期和安全期

所谓生理周期是指女性两次月经之间所间隔的时间段,正常情况下一般在28~30天左右,其中包括月经期,排卵期和安全期,既然有安全期也会有危险期,排卵期就被视为危险期,因为在排卵期同房的话,受孕率要比其他时间段更高,或者说想要怀孕必须把控好排卵期。

月经周期比较标准的情况下,每个月的排卵时间应该是在两次月经来潮中间的那一天,也就是距离下次月经来潮前第14天属于排卵日,排卵日前5后4天属于排卵期,总共有10天的时间。其实严格的说,每个女性排卵期大概只有一周左右,只不过为了安全起见,临床将排卵日前5天后4天累计起来的时间称为排卵期,也就是所谓的危险期。如果能有备用计划在此期间有同房的话,受孕率会大大提高。相反若没有备孕计划则必须做好防护措施,否则很可能意外怀孕,再做人工流产对女性健康危害不容忽视。

除了月经期和排卵期,其他时间都称为安全期,当然所谓安全期并不一定100%安全,为了避免人为伤害,即使在安全区还是要注意应用防护措施,确实有很多女性在刚刚结束月经或者在下次月经来潮前几天有同房行为,认为在安全期没有做好防护措施反而出现意外怀孕这种问题,所以千万不要轻易相信所谓安全期避孕方法,这种方式是所有避孕手段中安全系数最低的一种。

女人什么时候是排卵期和安全期,要考虑月经周期是否标准,如果月经周期相对比较长,那么可能排卵期与标准规律不符,那么可通过其它检测方式确认,比如:体温侧量法、排卵试纸检测、阴道分泌物观察法等,通通可以作为确认排卵的重要依据。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告