Loading… 大姨妈经常推迟咋办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

大姨妈经常推迟咋办

2021-02-03 09:51 39健康网   

月经是女性的生理物征表现之一,女性会亲热的称它为大姨妈,月经周期正常的情况下每个月会来潮一次,也有些女性月经周期并没有那么标准,可能会不断推迟,有时候四十天,甚至五十天。像这种大姨妈经常推迟的情况,遇到这种现象怎么办?

正常月经周期是在7-10天左右,如果提前或推迟一周左右属于正常生理范围,不用过于担心,如果超过更多时间,可能要引起注意,除了排除意外怀孕的可能性,可能真的存在月经紊乱,所以必须引起重视,早发现早调理,更容易以最短时间获得最大收获。

造成大姨妈经常推迟的诱因有很多,如果身体症状只是大姨妈推迟,那要考虑可能与内分泌失调有关系,或者卵巢健康出现问题,比如多囊卵巢综合征、卵巢功能异常等,这些是临床比较常见诱因,当然也不能排除可能与妇科疾病有关系,建议女性最好到医院接受检查后,找到诱因再对症治疗。

如果确认是卵巢功能异常或是内分泌失调引起,通过日常生活习惯进行调整,基本就能恢复,当然配合中药调理效果会更好。月经失调问题想调理的话不能急于求成,需要一定时间才能被调理成功,当然对症调理最重要。

若是因为妇科疾病引起月经紊乱,在调理时目标就不是单纯只看月经状态,而是要先治病,只有将疾病治疗好,月经才会自然而然恢复健康。

为了预防月经异常,女性在生活中一定要注意护理,它的健康与否是需要呵护的。女性月经健康确实比较脆弱,假期在情绪方面有差迟,或者在饮食主方面没有注意营养均衡,这些通通可能干扰到月经健康,为了避免有这种现象,在平时还是有必要避免这种情况发生,能维持大姨妈健康。针对大姨妈经常推迟这种现象,女性一定引起重视,不要小看月经异常可能会引起的危害,严重时会威胁到女性正常受孕。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告