Loading… 你是易患高血糖的孕妈妈吗?看完这个才能放心_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

你是易患高血糖的孕妈妈吗?看完这个才能放心

2021-02-01 10:42 恒好汇   

在生活中,很多女性怀孕后都会有孕吐、便秘、恶心等症状,这是孕期最常见的妊娠反应。不过,不是每个人都有这些反应,但不管有还是没有,其实都是正常现象。

而除了妊娠反应之外,孕期高血糖也是各位孕妈妈需要关注的问题,不然也会影响胎儿健康发育。那么哪些孕妈妈容易出现高血糖呢?以下这些人很常见,希望你不在其中。

1、体重超标

胖瘦不仅影响身材,其实也会影响身体健康,而胖一些的孕妈妈更容易出现妊娠高血糖的问题。很多女性怀孕后都很顾忌营养问题,于是开始大补特补,什么有营养吃什么,其实这样更容易导致体重超标。

在补充营养前,我们要知道一点,就是胎儿对营养的吸收也有一定量,并不是孕妈妈吸收多少,胎儿就能全部吸收。如果孕妈妈吃太多东西,则会增加患上妊娠高血糖的风险,所以适当补充营养非常重要。

2、高龄女性

如果女性超过35岁再怀孕,其实已经属于高龄产妇了。孕妈妈在这个阶段身体素质会开始下滑,再加上新陈代谢能力减弱,对糖分的化解能力自然也会变差。

所以,高龄产妇也很容易患上妊娠高血糖。当然,这个要根据每个人的身体情况而定,不同体质会有不一样的变化。

3、不爱运动

很多孕妇老是打着为宝宝好的旗号,开始了在家养胎的漫长之路。很多人在家不是坐着看电视,就是躺床上睡觉,这样不仅不利于食物消化和吸收,反而让更多糖分沉积在体内,从而增加患上高血糖的风险。

在孕期三个月,其实胎儿还是处在不稳定的状态,过了这三个月才慢慢变得稳定。所以,孕妈妈此时可以适当进行一些运动,比如散步、孕妇瑜伽等。只有适当、正确运动才对胎儿和孕妈妈的健康有好处。

以上这些就是容易患高血糖的孕妈妈,如果你属于上面这些人群,最好及时做出改善,尽量降低患高血糖的风险,给孩子提供安全的发育环境。

妊娠高血糖其实是很常见的现象,但这并不是忽视病症的借口。所以,即便孕期生活再无聊,各位孕妈妈都要时刻注意身体变化,发现问题及时到医院做检查,以保证胎儿平安出生。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告