Loading… 中华鲟研究所与触漫联袂打造《鲟梦环游记》绘本_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

中华鲟研究所与触漫联袂打造《鲟梦环游记》绘本

2021-01-22 10:34 TOM   

在2020年世界地球日,三峡集团中华鲟研究所联合广州梦映动漫网络科技有限公司 核心产品触漫APP共同推出《鲟梦环游记》科普漫画。《鲟梦环游记》共连载了八章,在触漫APP上线的半年内,《鲟梦环游记》受到大量青少年用户的喜爱。为了更好地普及中华鲟的相关知识,提高青少年保护野生动物的意识,中国三峡出版社组织将《鲟梦环游记》出版。

《鲟梦环游记》正式出版,助力中华鲟保护

为了让更多人尤其是青少年注意到中华鲟的生存现状,共同守护古老的“水中大熊猫”,触漫为《鲟梦环游记》创作了一个全新的中华鲟IP形象——小鲟。《鲟梦环游记》绘本以通俗易懂的漫画形式讲述了主人公小鲟诞生、上学、毕业与启程、征途大海等经历,让读者体验到中华鲟成长的艰辛。

除了将中华鲟一生的成长过程用漫画的形式展现,绘本每一章节的最后还会插入触漫吉祥物“触触”的知识小课堂。在知识小课堂中,触触化身讲师,向读者科普中华鲟的相关专业知识,让读者在有趣的漫画阅读中能够学到专业的中华鲟知识。

 中华鲟研究所与触漫联袂打造《鲟梦环游记》绘本
 中华鲟研究所与触漫联袂打造《鲟梦环游记》绘本

保护中华鲟,开拓有新思路

中华鲟是国家一级重点保护动物,同时也是被世界自然保护联盟(IUCN)列为极危级的保护物种之一。尽管针对中华鲟的保护,我国已出台相关法律法规禁止中华鲟的商业性捕捞利用,还实施了长江禁渔制度和人工繁殖等主动保护措施,但是提高人们保护中华鲟意识的措施还较少,而触漫和中华鲟研究所共同创作的《鲟梦环游记》则为其提供了一个不错的思路——将科普知识转化为Z世代用户喜闻乐见的内容。

相比以往较为生硬的中华鲟科普方式,《鲟梦环游记》以浅显易懂的漫画形式,将中华鲟相关专业知识和可爱风条漫相融合,迎合了Z世代对科普绘本的趣味性需求,让读者带着好奇心探索中华鲟的成长经历,打造了绝佳的沉浸式科普体验。

 中华鲟研究所与触漫联袂打造《鲟梦环游记》绘本

探索Z世代兴趣驱动,触漫积极助力公益

触漫与中华鲟研究所共同创作的《鲟梦环游记》贴合国家推进的长江水生生物保护计划,在让读者体会到中华鲟不畏困难、坚强勇敢的优秀品质的同时,也让科普知识深入人心,提高青少年保护中华鲟的意识。

作为一家聚拢了数千万Z世代新生力量的科技与动漫创作公司,触漫坚持以科技赋能创作,为用户提供了绝佳的二次元阅读和创作体验,同时主动担起提高青少年保护环境意识等社会责任。未来梦映动漫仍会积极与各公益组织合作,探索符合Z世代体验特征的方式,共同助力环境保护和青少年健康成长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告