Loading… 不知道如何陪伴孩子?这4件事必须由爸爸做_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

不知道如何陪伴孩子?这4件事必须由爸爸做

2021-01-28 09:29 恒好汇   

从父亲的身上,孩子可以从小就观察出什么是男人,什么是丈夫,什么是父亲,同时也会思考什么是独立和勇敢。因此可以看出,父亲这个角色对孩子的成长非常重要,对孩子的影响也是一辈子的。

父亲可以说是孩子的独立宣言,更是孩子勇敢的教科书,同时也是孩子走向世界的引路人。而在孩子成长过程中,当爸爸的一定要做好以下4件事:

1、疼爱妻子

爸爸对妈妈的态度,其实也是孩子对未来妻子的态度。如果作为父亲经常打骂妻子,小孩子看在眼里,耳濡目染,长大后跟妻子有矛盾不知道怎么解决的时候,会下意识举起拳头。因为他认为,这是夫妻间解决冲突的方式。

2、陪孩子做运动

孩子从5个月大的时候,就能感受到爸爸妈妈的爱不一样。当爸爸拥抱他的时候,他开始惊奇爸爸的伟力,因为爸爸可以将他举得很高,让他四肢伸展,所以父亲是孩子最好的教练。

而从举高高开始,当爸爸的要陪孩子做运动。因为爸爸和妈妈不一样,女性的本质就已经决定了她很少带孩子参加具有冒险性的活动,而爸爸能通过运动教给孩子勇敢、开朗的探索精神。

3、适当给孩子拥抱

心理学家曾做过一个实验,统计上千名学生的感受,发现爸爸的拥抱可以带来肯定和震撼,这种感觉远远超过妈妈的。不管是成人还是孩子,其实都有肌肤饥渴,这已经是心理学的共识。我国很多父母都不喜欢直接跟孩子说爱,那就采取拥抱的方式,而爸爸的拥抱比妈妈的更有用。

4、给孩子分享失败经历

给孩子分享失败经历不用担心孩子会瞧不上自己,当孩子知道自己的爸爸曾经失败过之后,或许会更爱你。这样在他自己面对挫折困难的时候,会更勇敢、坚强地去面对。这种分享可以让孩子和爸爸的关系更加亲切,也让你们的心更加贴近。

孩子会因此成长为一个诚实面对自己,能接受挫折并成功努力的人,也会不知不觉变得开朗,愿意和你共享秘密。

总之,在陪伴孩子成长期间,爸爸树立的榜样非常重要,可以说是最好的教育。所以,各位爸爸们一定要做好以上这些事,只有在爱的沉浸中长大的孩子,才能见到爱的模样,也才会懂得如何爱别人,给自己爱的人满满的爱和温暖。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告