Loading… 绝经期月经的症状有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

绝经期月经的症状有哪些

2021-01-15 10:53 39健康网   

提起绝经相信大家并不陌生,当女性的年龄长到一定阶段后,身体的各个功能也在不断的衰退,随之就会迎来绝经,这个时候月经方面也会出现一些症状变化,大家也可以根据月经症状变化,判断自己的绝经情况,两者之间有着密切的关系,那么绝经期月经的症状有哪些呢?

绝经期月经的症状有哪些

1、月经周期改变:快要到绝经的时候,女性朋友可以发现有周期延长的变化,正常情况下是一个月来潮一次,但是绝经之前会变成两三个月来潮一次,几个月的时间之后,就会再次恢复正常,停经和规律行经之间进行交替式出现,这样的现象可以持续一两年的时间。有部分女性可以表现为一段周期时间比较短,并且月经的次数过多。

2、经血外观变化:绝经期的时候,经血方面也会发生一定的变化,与平时生活中的月经相比,颜色相对浅一些,呈现出粉红色,甚至还会有发黑的现象,并且月经血里面会掺杂着血块和纤维碎片,经血量方面同样会发生一定的变化,会慢慢的变少,不过也有增多的情况,或者是出现大出血,在这个时候经期长短会发生一定的变化,有些女性的经期会变长一些,经期延长可以持续10天左右,而有些女性的经期会变短,只有2~3天左右。

绝经的原因有哪些

其实引起绝经发生的原因有很多,如生殖道下段闭锁,生殖器官不健全或者发育不良等。其中生殖道下段闭锁又分为子宫颈、处女膜、阴道、阴唇等部位,有部分先天性闭锁,或者是后天损伤引起粘连性闭性。而生殖器官不健全或发育不良中,有人是属于先天性无卵巢,或者是卵巢发育不良,又或者是卵巢损坏,无法产生雌孕激素,所以子宫内膜没有办法发生周期性变化,不会出现子宫内膜脱落,也可能有月经来潮。

绝经期月经的症状有哪些呢?如果说是属于自然绝经的话,是属于正常生理现象,大家可以不必担心,如果是属于病理性绝经,大家一定要高度重视,并查明具体原因,然后进行针对性治疗,在以上介绍了绝经期月经症状的内容,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告