Loading… 带孩子去室外运动还是游泳?家长都选择后者_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

带孩子去室外运动还是游泳?家长都选择后者

2021-01-17 11:25 中国婴游网   

核心摘要:经常关注科学育儿的家长都听过,冬天要带孩子外出运动,可以增加孩子的免疫力,但是到实际实践中,又很少有家长带孩子外出,毕竟冬天带孩子外出还是要冒不少风险的,稍不注意孩子就感冒、流鼻涕、咳嗽“粘”身,看起来不错的建议,实际中却是另外一回事,家长们的选择往往都反映实际问题。

经常关注科学育儿的家长都听过,冬天要带孩子外出运动,可以增加孩子的免疫力,但是到实际实践中,又很少有家长带孩子外出,毕竟冬天带孩子外出还是要冒不少风险的,稍不注意孩子就感冒、流鼻涕、咳嗽“粘”身,看起来不错的建议,实际中却是另外一回事,家长们的选择往往都反映实际问题。

带孩子去室外运动还是游泳?家长都选择后者

冬天去室外运动增强免疫力

对于孩子来说,冬天去室外运动,的确能增强孩子的免疫力,因为去室外可以让孩子感受冷空气,同时运动可以缓解冬天活动量少的问题,通过运动增强孩子的适应能力,不过实际带宝宝外出时有三个先决条件:

1、天气状况良好。 带孩子外出运动需要气温舒适且宝宝做好防护措施,阳光明媚、无风、空气无污染的天气条件,让孩子在外出时感受到阳光的温暖。

带孩子去室外运动还是游泳?家长都选择后者

2、做好防护措施。 冬天的流感和新冠肺炎疫情,需要孩子外出带口罩、口套,同时穿足够厚的衣物,远离人群密集的公园里运动。

3、注意出汗情况。 冬天孩子外出穿的太厚,活动不便且不利于排汗,孩子稍微运动就出汗,如果没有及时擦干汗液让孩子穿着潮湿的衣物,孩子很容易感冒。

所以说,冬天带孩子外出运动提升免疫力,在实践中符合的条件的情况很少,家长也要注意孩子的防护措施,避免孩子锻炼不成反而生病。

家长更愿意选择可靠的婴幼儿游泳

带孩子去室外运动还是游泳?家长都选择后者

相比于带孩子去室外运动,带宝宝去婴儿游泳馆就可靠了许多,因为婴儿游泳馆会为孩子提供全方位的服务,以保证孩子在运动的同时,更加安全和可靠,比如婴幼儿游泳馆提供恒温的游泳环境,宝宝游泳过程中不会感冒,而且有专业的婴幼儿游泳服务,为宝宝提供全方位的防护,更重要的婴儿游泳的好处是多方面的,具体包括:

1、更加聪明。 游泳可以提高大脑的发育,促进大脑对外界环境的反应能力和智力发育。

2、稳定情绪。游泳能模拟羊水环境,可以使婴儿身心得到抚慰,调改善睡眠

3、强壮心脏。水的浮力作用及水波、水压力对皮肤的拍击,能对外周血管起到按摩作用,使婴儿的心脏收缩能力更强。

4、提升肺活量。游泳时,水对胸廓的压力有助于肺部发育,统计数据显示游泳后儿童肺活量提升74%。

5、不易生病。 游泳使孩子对于外界温度变化的调节能力相应提高,血液中免疫球蛋白的指标较高,不易生病。

6、长得更高。幼儿游泳时,能充分地锻炼全身的肌肉、骨骼和关节,有助于身体的发育。

7、身材匀称。孩子游泳时,身体呈水平状态,有利于骨骼的灵活性和柔韧性,更好地促进骨骼的生长发育。

8、帮助消化。为了补偿在水中消耗的能量,消化系统会主动加强消化、吸收功能,来摄取大量的养分。

可以看出,家长选择婴幼儿游泳代替带宝宝外出,是实践中最好的选择,冬天宝宝锻炼对宝宝的身体发育、智力发育、心理健康很有帮助,还能解决洗澡难题,家长自然愿意选择。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告