Loading… 爱游泳的宝宝,爱的是健康、自由和交朋友_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

爱游泳的宝宝,爱的是健康、自由和交朋友

2021-01-25 18:58 中国婴游网   

核心摘要:经常有家长发现,自己的孩子特别喜欢游泳,似乎在游泳池里才是他的乐园,每次在游泳池里玩的乐此不疲,被抱出泳池时一脸的不乐意,为什么反差这么大呢?主要是孩子喜欢游泳,喜欢游泳池里的感觉和运动带来的乐趣,经过我的分析发现,喜欢游泳的孩子更喜欢健康、自由和交朋友。

经常有家长发现,自己的孩子特别喜欢游泳,似乎在游泳池里才是他的乐园,每次在游泳池里玩的乐此不疲,被抱出泳池时一脸的不乐意,为什么反差这么大呢?主要是孩子喜欢游泳,喜欢游泳池里的感觉和运动带来的乐趣,经过我的分析发现,喜欢游泳的孩子更喜欢健康、自由和交朋友。

游泳运动为孩子带来的全面健康

一名孩子的成长,离不开健康和快乐,“健康”大部分人的理解是身体健康,快乐是心理上的高兴,其实快乐也是一种健康,是属于心理上的健康。身体健康说明孩子的身体发育好,免疫力强,不容易生病,而心理健康说明孩子性格无明显缺陷,积极乐观、朝气蓬勃。推荐阅读:放假在家的“神兽”精力十足?带Ta去婴儿游泳馆

爱游泳的宝宝,爱的是健康、自由和交朋友

运动可以很轻松的为孩子带来健康,而婴幼儿游泳带来的健康就是这两方面的,既能有助于身体发育,同时让孩子心理健康,具体如下:

婴幼儿身体更加健康:游泳有助于消耗宝宝体内能量,促进胃肠道蠕动和食物消化,游泳后的孩子更容易入睡,吃的也更多。而且游泳有助于促进血液循环和新陈代谢,促进心脏供血能力、肺活量增长,同时有助于孩子的运动能力、反应能力等发育,锻炼孩子的适应能力和免疫力,让孩子有一副健康的身体。

婴幼儿心理更加健康:婴幼儿最喜欢的一项活动就是玩水了,而游泳可以让孩子充分发挥游泳天赋,婴儿刚出生时都带有游泳反射,通过在水中游泳过程,锻炼孩子适应水环境,同时孩子克服心理上恐惧,让孩子变得不畏困难、乐观和自信。

婴幼儿游泳让孩子变得更加自由

婴幼儿时期是发育的黄金期,0-1岁的孩子每个月都有很大的变化,幼儿时期的孩子,也是朝气蓬勃,对各项事物都有充分的好奇心,而且喜欢自由,比如冬天给孩子穿太多衣物,就会影响到孩子的自由活动。

爱游泳的宝宝,爱的是健康、自由和交朋友

而游泳则是让孩子在水中自由自在的活动,身体的束缚少,孩子可以贴身感受水透明、柔软、带波浪、有浮力等特点,满足孩子好奇心的同时,也能让孩子自由自在划手、蹬腿等活动,满足孩子喜欢自由的心理。相关阅读:让宝宝自由自在的游泳,好过任何活动

婴幼儿游泳馆是交朋友的场所

爱游泳的宝宝,爱的是健康、自由和交朋友

在婴幼儿游泳馆里,宝宝也能和同龄宝宝一起游泳,在游泳过程中孩子和同龄宝宝沟通、交流的过程,也是孩子社交能力提升的时机,特别是有些店铺举办的游泳比赛,是孩子一定不要错过的,婴幼儿游泳比赛比也不是速度,而且氛围十分好。

目前,国内的婴幼儿游泳市场十分成熟,大大小小的婴儿游泳馆遍布城市和乡镇,带宝宝去游泳不再是难题,特别是冬天孩子运动量急缺的季节,多带孩子游泳对他们的身体、心理健康都有帮助。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告