Loading… 盘点孕妈分娩前的相关症状,你也出现过吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

盘点孕妈分娩前的相关症状,你也出现过吗?

2021-01-25 11:06 恒好汇   

每个女人在第一次怀孕时,相信对生产都很紧张,更害怕不能顺利将孩子生下来。而在怀孕期间,随着月份的增大,孕妈妈的心情会变得很复杂,一是因为马上看到宝宝,心情非常激动,二是担心宝宝降临的时间。

其实,生产并没有大家想象中那么恐怖,而且现代医学已经很发达,一般都能顺利生下宝宝。而在临近分娩时,如果出现以下这些症状,则要及时到医院待产。

1、腹痛

正常情况,产妇在临产前两周左右的时间,就会出现不规则的肚子疼痛,而这个就是我们经常说的子宫收缩。

像这种子宫收缩一般不超过半分钟,而且没有任何规则,休息过后就能得到缓解,所以也称为假临产。但如果腹痛现象持续增强,间隔时间越来越短,并且伴有规律,这种情况可能就快要生产了。

2、分泌物增多

孕晚期分泌物变多可能也是分娩的症状之一,一般分泌出来的都是无色无味的,而且不会有瘙痒的症状。

3、见红

在分娩前夕,产妇的子宫开始变得有规律收缩,此时宫颈分泌的液体会开始排出体外。这个时候再加上子宫膜会与宫壁分离,带出少量的血液,两者混在一起就会从产妇的阴道里排出,而这个就是我们经常说的见红。

见红是分娩前最常见的症状,同时也是比较可靠的症状。只要出现见红,就说明分娩就在这几天了,所以要时刻做好准备。

4、羊水变化

羊水是环绕在胎儿周围充满特体的囊袋,因为囊膜在分娩期间随时有可能破裂,从而导致囊袋里面的液体大量流出。与此同时,胎儿的头部也开始进入骨盆腔,从而堵塞羊水的涌出,这样液体就会一滴一滴流出来。

随着临产日期的到来,每位产妇都在担心宝宝到底什么时候出生。而以上这些就是分娩前最明显的症状,如果出现了这些症状,可一定要做好准备,迎接宝宝的到来。

当然,不是所有产妇都会出现分娩前症状,也有些人没有任何症状就将孩子生出来了,这种情况可能会让产妇变得惊慌失措。不过,很多人都会表现出相关的症状,所以,孕期还是要多注意这些变化,这样才能及时做好准备迎接宝宝的到来。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告