Loading… 哺乳期能刮痧吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期能刮痧吗

2021-01-14 15:57 39健康网   

经历十月怀胎已经非常辛苦,好不容易盼到新生儿出生,又会有各种其它症状出现,非常考验一个产后女性的耐心。在孕前女性有身体不舒适感时,会选择中医理疗,比如刮痧、推拿、拔罐等,这些方法可以缓解紧绷的身体,有放松作用。若产后进入哺乳期能刮痧吗?

哺乳期能刮痧吗

刮痧的好处确实不少,它能驱邪扶正,有活血化瘀的作用,是极安全的健康方式,甚至可以用于治疗疾病,不过对于正在哺乳期的女性最好还是谨慎些,若想刮痧,在之前还是先咨询医生意见,确认自己是否适合。一股即使在哺乳期也是可以刮痧的,只不过注意不要刺激到某些敏感穴位,否则可能会影响到母乳分泌质量。

哺乳期对于产妇及新生儿来说都极为重要,是特殊阶段,这个时候想方设法保护乳汁正常分泌,尽可能避免有什么意外发生,所以在做任何护理之前还是考虑安全性。不过像刮痧这种理疗方式,除了一些特殊人群,大多数人都适用。若本身患有白血病、心力衰竭、肾功能弱、全身浮肿、孕妇、患有静脉曲张等人,并不是不能刮痧,而是要注意刮痧手法,在刮痧之前要与医师说明个人身体情况,这样可提前做好注意。

在孕后产妇会排恶露,体内也有大量毒素囤积,这个时候可以考虑利用刮痧促进排毒排出速度,对产后修复也有辅助作用,只不过碍于哺乳期,在刮痧时还是要慎重,尤其乳房周边尽可能不要接触,否则容易引起回奶。

总之哺乳期能刮痧吗?要看情况,不能说不能刮痧,也不能说适应所有人,在使用这种方法之前还是要先考虑身体情况是不是允许。若有刮痧需求,一定要到正规机构找临床经验丰富的医师操作,这样安全系数会更高。正在哺乳期的宝妈一定要注意营养补充,这样能促进母乳质量,为新生儿提供最优质营养。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告