Loading… 婴儿游泳馆把客流量转为客“留”量,方法有这些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴儿游泳馆把客流量转为客“留”量,方法有这些

2021-01-14 15:57 中国婴游网   

每一位婴儿游泳馆店长或老板,每天最关心的两个问题就是:今日收益和客流量,其中客流量反应进店的顾客数,而收益是店铺的立身之本,两者都十分重要。收益大多数是稳中有升,但是客流量的变化就比较大了,如果一家店铺的客流量一天减少10位,那店长和老板肯定要着急了,为什么客流量的波动会这么大呢?

婴儿游泳馆把客流量转为客“留”量,方法有这些

很简单的来说,就是顾客不稳定,客流量是流动的,时多时少,但是客“留量”则不一样,是顾客对店铺有足够的信任,能够持续、稳定的消费,这样店铺的收益才能稳定,日常店铺运营更加稳定。那么要怎么把客流量转为客“留”量呢?

第一,添加微信及建立顾客群。开婴儿游泳馆就是为宝宝和家长服务的,所以就要围绕他们进行精细化运营,而添加微信是为了保持和客户联系的第一步,后续通过高质量服务、产品、内容等拉近和家长之间的联系。相关阅读:为什么婴儿游泳馆拉的群大多数都成了死群,值得反思

第二,通过福利、营销活动提升价值。各种类型的红包、礼品、优惠券、满赠、抽奖、游泳比赛等营销活动提升顾客参与度,让家长参与活动的同时,感受到店铺的诚意,更重要的是活动不在于多,而在于是否有诚意。

婴儿游泳馆把客流量转为客“留”量,方法有这些

第三,通过分享知识、讨论话题方式。婴儿游泳馆顾客群的维护,分享育儿知识和讨论话题是提升用户活跃的关键,针对各种育儿事件进行沟通交流,解答顾客疑惑。

第四,推出合理的激励拉新措施。婴儿游泳馆顾客在成为会员后,在店内消费一定程度和产生信任后,可以通过好友助力券、拉新、拼团、瓜分券等形式,激励老顾客带动新顾客,这也是店铺裂变的关键。推荐阅读:婴儿游泳馆如何通过双十一活动拉新?

第五,品牌形象、店铺和个人IP等打造。任何一家店铺都有自己的形象,店员也应该有自己的IP,比如专业的婴幼儿游泳,有小儿药浴的专长员工,有小儿推拿的专长员工等等,不同的员工不同的特长,通过打造每个店员个人IP让形象更加饱满。

婴儿游泳馆把客流量转为客“留”量,方法有这些

第六,会员权益和积分的应用。婴儿游泳馆不应该只有洗澡、游泳的次卡、月卡、年卡这种,还可以通过购物积分、分享积分、带话题讨论积分等,让会员可积分结合起来,积分可以当钱花,这是顾客愿意参与的关键。推荐阅读:婴游网教如何玩转婴儿游泳馆会员卡营销模式

第七,免费体验活动的充分利用。不少新开的店有免费体验的活动,店长要充分利用免费体验把店铺推广出去,让更多的顾客了解到店铺活动,形成裂变让更多客户参与到活动中,免费体验也是顾客对店铺的一次评分、评价过程。

总的来说,婴儿游泳馆要把客流量变为客“留”量,就需要通过多种方式让顾客花费更多的时间、精力在自己店铺相关内容上,通过持续的在店内消费、加深婴幼儿游泳的好处、对母婴行业内新闻给出专业解答,让顾客觉得店铺是专业的,顾客才能更好的买单。

开婴儿游泳馆坐等顾客上门的时代早已过去,只依靠做活动获得客流量也不能长远发展,沉下心为顾客提供高质量、专业、热情的服务,才能让顾客留下来。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告