Loading… 教育部要求因地制宜调整寒假时间,多地将寒假提前至元旦前后 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

教育部要求因地制宜调整寒假时间,多地将寒假提前至元旦前后

2021-01-01 16:41 前瞻网   

 

教育部要求因地制宜调整寒假时间,多地将寒假提前至元旦前后

近期国内多地出现散发疫情,此时又恰逢年关,不少高校提前发布了放假通知,采取了多项措施加强对校园的监管。但不少学生开始担忧,寒假放假和春季开学是否能顺利进行。

为此,近日,教育部印发《关于认真做好寒假前后高校疫情防控工作的通知》。《通知》强调,要科学安排寒假放假时间。

各地和高校按照当地党委和政府统一安排,坚持省级教育行政部门统筹,根据疫情形势和教育教学进度,因地制宜、因校制宜,优化调整寒假放假时间,安排学生分批次有序放假离校。

《通知》强调,此外,要错峰安排春季学期开学返校。开学时间要避开春运高峰,避免“学生流”与“探亲流”“务工流”叠加,避免同一时间集中开学,拉开开学“时间差”,安排学生分批次有序返校。

据悉,根据疫情防控形势,黑龙江省哈尔滨市、绥化市等多地,将幼儿园、中小学寒假时间提前至2021年元旦前后。其中,哈尔滨市小学、初中非毕业年级学生自2021年1月1日起放假;初中毕业年级和普通高中各年级自1月16日起放假;中小学、幼儿园开学时间为2021年3月1日。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告