Loading… 什么情况下需要做宫颈筛查_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

什么情况下需要做宫颈筛查

2021-01-22 10:07 39健康网   

提醒大家当身体出现不适的时候,千万不要盲目的进行一些治疗,只有在把身体情况查清楚的情况下,还可以进行针对性的治疗,也只有这样才可以使治疗效果明显见效。从一定程度上也可以避免因为错误治疗而加重病情或者是引发其他的问题。因此一定去正规的医院做相关的检查是非常重要的。当然不同的检查项目针对了不同的情况。那么什么情况下需要做宫颈筛查呢?

什么情况下需要做宫颈筛查

通过做宫颈筛查的项目,可以排查出很多的宫颈类疾病,因为宫颈疾病对于女性的身体健康会造成非常严重的伤害,因此通过宫颈活检就可以查出很多的宫颈类疾病。当然并不是出现不适就需要做宫颈筛查,只是针对有些情况才会做,具体的如下:

1、配偶有这些特点:发现自己的配偶存在包茎或者是包皮过长,或者是性伴侣患上了前列腺癌或者是阴茎癌,又或者是性伴侣以前和宫颈癌疾病的患者发生过性关系,这样的话宫颈癌疾病的发生率非常高,所以说一定要注意定期做好宫颈筛查的项目。

2、早婚早育,有流产史:通过临床方面的数据可以发现,宫颈癌的发生率有了一定的提高,在宫颈癌疾病的高发因素中,流产史或者是早婚早育人群都是属于高危人群,或者之前发生过性病史以及拥有过多的性伴侣的人群,都比较容易得宫颈癌,所以说对于这部分高危人群来讲,也是需要定期做好宫颈筛查项目的。

3、过早有性生活:你要知道性生活开始的时间和宫颈癌之间有一定的关系,若过早的开始了性生活,患上宫颈癌疾病的可能性非常大。十八岁以前发生性生活,与十八岁之后发生性生活的人相比,十八岁之前的人群患上宫颈癌的几率会高出很多。

什么情况下需要做宫颈筛查呢?宫颈筛查是临床方面很常见的一种检查项目,主要是针对于女性进行的一种检查,也主要是针对排查宫颈类疾病进行的,尤其是宫颈癌,当然也只是针对某部分人群进行,相关内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告