Loading… 痛经可以喝什么缓解_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

痛经可以喝什么缓解

2021-01-22 10:07 39健康网   

虽然说大家对于痛经并不陌生,并且大家也都知道痛经并不是严重的疾病,但是在痛经发作起来的时候,疼痛的程度也是可以用要人命来比喻的,所以说对于痛经一定要高度重视,不然我们的正常生活、工作、学习以及身体健康状况等都会受到极大的影响,那么痛经可以喝什么缓解呢?

痛经可以喝什么缓解

1、山楂桂枝红糖汤:主要是用到了桂枝、山楂肉以及红糖,先把准备好的山楂肉和桂枝全部清洗干净,之后放到瓦煲里面,再加入适量的清水,用文火煎煮,加入适量的红糖进行搅拌均匀,煮沸之后就可以直接饮用了。

山楂桂枝红糖汤有着化瘀止痛以及温经通脉的作用,不少女性在每一次月经期间的时候,都会出现痛经的现象,在月经之前适量的喝些山楂桂枝红糖汤,对于痛经有着很好的预防作用,还有在月经期间的时候,有部分女性会出现面色无华的现象,皮肤也会非常的粗糙,这时喝山楂桂枝红糖汤可以有效的缓解。

2、姜枣红糖水:主要用到了大枣、干姜和红糖,先把准备好的大枣和干姜全部清洗干净,再把干姜切成碎末备用,把大枣核去掉,再把干姜和红枣放在一起,并加入适量的红糖开始煎煮,之后喝汤吃枣,在月经之前开始饮用最好。

姜枣红糖水有着非常好的温经苦散寒的作用,无论是寒性痛经的女性,还是其他因素引起的痛经,姜枣红糖水均有着很好的效果,并且姜枣红糖水对于黄褐斑也有着非常好的淡斑效果。

痛经可以喝什么缓解呢?其实在我们的生活中,缓解痛经的方法有很多,就如同痛经的发作率很高一样,大家可以根据自身的情况以及喜爱,选择一个适合自己的小方法,如山楂桂枝红糖汤或者是姜枣红糖水,做法很简单,但是缓解痛经的效果却非常的理想。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告