Loading… 意外发现:看牙医除了痛和贵,还有可能影响你生孩子 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

意外发现:看牙医除了痛和贵,还有可能影响你生孩子

2021-01-31 14:27 前瞻网   

 

意外发现:看牙医除了痛和贵,还有可能影响你生孩子

美国西北大学研究人员一项对小鼠卵母细胞的新研究报告称,用于牙科应用的生物相容性树脂可以在卵母细胞中诱导严重的毒性,卵母细胞是未成熟的卵子的前体,最终可以受精。

研究小组在验证商用牙科树脂在3D打印材料中培养生殖细胞的用途时,以外发现了这一结果。

相关研究成果已发表在Chemosphere上。

虽然以前有一些研究调查了暴露于3D印刷材料的潜在毒性,但没有研究调查这些材料在哺乳动物模型中诱发的潜在生殖毒性。

研究人员用质谱分析了树脂的渗滤液,并鉴定出Tinuvin-292,这是一种常用在塑料材料生产中的商业光稳定剂。

这项研究的结果可能不仅仅局限于3D打印领域,因为Tinuvin-292是许多不同类型塑料消费品生产中常用的添加剂。

但即使是在牙科应用之外,3D打印材料的使用也越来越频繁,因为最近的技术进步使得3D打印材料的生产变得更加容易。

研究人员表示,虽然这项研究的结果只提供了这些物质在体外环境下产生毒性的证据,但是否有可能在体内产生影响还需要进一步研究。

牙科用树脂尤其如此,它是用来制作口腔固位体的,这种固位体必须长时间停留在人的口中,导致长时间暴露在体内。

下一步,该团队计划研究暴露在体内的牙科用树脂是否具有与体外相似的毒性。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告