Loading… 经期吃什么能缓解痛经 能够缓解痛经的食谱有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

经期吃什么能缓解痛经 能够缓解痛经的食谱有哪些

2021-01-18 18:03 39健康网   

对于女性朋友来说生理期的到来绝对也是比较煎熬的事情,一方面生理期间可能会出现小腹坠胀不适的情况,另外一方面也有很多女性会出现痛经的问题,让她们备受折磨非常痛苦。实际上经期痛经的问题是可以通过饮食挑来改善的。那经期吃什么能缓解痛经?能够缓解痛经的食谱有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

经期吃什么能缓解痛经?

(1)姜枣红糖水

说到经期吃什么能缓解痛经这个问题,推荐痛经的女性朋友可以喝点姜枣红糖水,制作方法非常简单,但是效果也是非常显著的,具有温经散寒的作用功效,非常适合因为寒性体质导致的痛经女性。

首先准备好干姜、大枣、红糖三种材料,接下来将干姜、大枣清洗干净并且切碎,接下来一起加入红糖煎水喝汤吃枣,一段时间后气血红润了,痛经的问题也少了。

(2)姜汁薏苡仁粥

经期吃什么能缓解痛经?姜汁薏苡仁粥也有很不错的调节效果。首先生姜本身就具有驱寒的作用功效,搭配薏苡仁一起熬粥喝,可以起到温经、化瘀、散寒、除湿的作用功效,对气滞血瘀导致的痛经非常有帮助。有需要的女性朋友,可以在痛经期间多喝点这道姜汁薏苡仁粥,效果是非常不错的。

(3)山楂桂枝红糖汤

准备好山楂肉、桂枝、红糖三种材料,将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。

这道山楂桂枝红糖汤,具有温经通脉,化淤止痛功效,非常适合寒性痛经的女性服用。

以上就是关于经期吃什么能缓解痛经的相关内容介绍,很显然经期能够吃多款食谱方子来帮助改善痛经,女性朋友可以根据自己的身体情况来合理选择,持之以恒地坚持下去,身体一定会逐渐恢复到正常状态的,一定要有信心。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告