Loading… 这5件事会影响胎儿智力发育,孕妈看过来_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

这5件事会影响胎儿智力发育,孕妈看过来

2020-12-14 10:53 恒好汇   

从一个母亲的角度出发,相信很多人都希望自己的宝宝聪明伶俐,出生后更是健康成长,这一生都平平安安的。这大概是所有妈妈的愿望,但要想实现并没有那么容易。

因为要想保证宝宝健康发育,那么孕期就应该避免很多不利于胎儿发育的因素,同时做好每个阶段的产检。孕期生活虽然很枯燥,但该注意的还是得注意,特别是以下5件事更要引起注意,以免影响胎儿智力发育。

1、关于睡眠问题

如果孕妇在孕期经常熬夜,这样不仅对自己的身体有影响,还会影响胎儿的生物钟。这也是宝宝出生后为什么晚上不睡,白天不醒的原因,显得特别兴奋。而睡眠不足不仅会影响宝宝的聪明度,还有可能导致宝宝出生时体重偏轻。

2、关于饮食问题

大脑可以说是智力的大本营,有接近4成的智力和先天有关。所以,孕期要吃得对,因为甲状腺素是一种对大脑发育有帮助的激素,孕期可以补充一些含碘类食物,这个对胎儿的大脑发育有很大的帮助。

3、关于偏食

孕吐很多孕妇都经历过,这个时候的胃口会特别差。如果整个孕期都因此而吃少量的特定食品,那胎儿的营养就会供不应求。所以,为了宝宝健康发育,各位孕妇不要挑食,如果胃口不佳,可以少吃多餐,以保障充足的营养。

4、关于香烟

孕期不仅不能抽烟,对二手烟也需要保持一定的距离。因为香烟产生的物质对胎儿的生长发育有很大的影响,不仅对智力有危害,还会致使胎儿出现体重轻、生长缓慢等情况。

5、关于味精摄入量

味精、鸡精对调味有很大的帮助,但孕妇或12个月内的宝宝不适合食用,过多摄入味精对胎儿发育也有一定的影响。

以上这些都会影响胎儿智力发育,更是孕妇需要引起的注意事项。相信每位女性怀孕后都在期望自己的宝宝出生,同时也希望自己的孩子能聪明健康,所以孕期做好以上这些事非常重要,这样才能保证胎儿质量。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告