Loading… 游泳帮助脑瘫宝宝站起来,婴儿的这些秘密技能太惊人_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

游泳帮助脑瘫宝宝站起来,婴儿的这些秘密技能太惊人

2020-12-26 11:54 中国婴游网   

大部分人第一次看到婴儿的时候,都认为婴儿仅仅是可爱,其实婴儿也有一些秘密技能,只是很少人知道,而英国独立电视台(ITV)的一部纪录片《婴儿的秘密生活》讲述了很多婴儿特有的技能,对孩子来说,这些技能都有特别的用处,比如婴儿 游泳可以帮助脑瘫婴儿站起来,高喉头可以让孩子减轻溺水 等。

婴儿的秘密技能对孩子作用大

其实婴儿天生就有不少反射和特殊的生理结构,之前婴游网已经有过相关介绍,而在这个纪录片中,婴儿的几项技能被特别提到,分别是:

游泳帮助脑瘫宝宝站起来,婴儿的这些秘密技能太惊人

1、婴儿哭声的音高和音调是成人不能忽视的音域,婴儿不同哭声是有不同需求,比如独特「Nuo」声是孩子饿了。

2、婴儿可以一边吃奶一边呼吸,这是孩子的喉头在喉咙偏高处,婴儿下水下自由活动时,高喉头会让水流入胃部而非肺部,降低婴儿溺亡的可能。

3、驱使婴儿爬行和站立的可能是好奇心,20个月的婴儿因为脑瘫腿部僵硬,但是这个婴儿十分想要站起来,医生建议利用这名婴儿对水的反应进行康复,宝妈在带着婴儿游泳时发现,在水里婴儿会把腿蹬的厉害,两个月的游泳训练后,这名婴儿站起来了。相关阅读: 宝宝天生会游泳主要源于这四个反射

游泳帮助脑瘫宝宝站起来,婴儿的这些秘密技能太惊人

4、婴儿的沟通本领超乎想象。虽然婴儿不能很少的表达,但是很容易理解家长的语言,有研究表明婴儿理解的词是表达出来的 3倍,而且容易辨别不同语言之前的差别,据说6个月的婴儿可辨识世界上任何一门语言的 150 种声音的区别。

游泳对婴儿、新生儿的好处是多方面的

新生儿和婴儿游泳在全世界范围内都十分流行,利用的就是新生儿的游泳反射,让孩子在发育黄金期内进行多方面、全方位的刺激和锻炼,特别是孩子还不会站立、走路的关键期,在水中利用浮力让全身的肌肉、骨骼和关节得到锻炼,有效的促进孩子多方面的发育:

游泳帮助脑瘫宝宝站起来,婴儿的这些秘密技能太惊人

第一,婴幼儿游泳有助于身体发育、免疫力提升。 游泳可以促进胃肠道蠕动,加速食物消化和提高食欲,还能消耗体力改善睡眠,通过锻炼让孩子的身体更匀称,而且能够加速血液循环和新陈代谢,对孩子的心肺发育很有帮助,对孩子的平衡能力和四肢协调性的锻炼,也让孩子的运动能力发育更快,对孩子身体的综合素质提升帮助明显。

第二,婴儿游泳有助于智力发育。 新生儿利用游泳反射在水中运动的过程,也是大脑通过神经系统控制全身的过程,还有身体各种感官反射给孩子大脑,对大脑的锻炼和智力发育有帮助。推荐阅读: 再冷的天也要带宝宝去婴儿游泳馆,有这些好处

第三,婴幼儿游泳有助于心理健康发育。 对孩子来说,游泳过程是孩子释放压力的过程,也是孩子克服困难,不断挑战自我的过程,坚持游泳让孩子的自信心更强、性格更加外向。

游泳帮助脑瘫宝宝站起来,婴儿的这些秘密技能太惊人

对于婴儿来说,他们从出生开始就伴随有很多技能,但是有些技能会随着身体发育而消失,比如六个月后宝宝的游泳反射会逐步消失,孩子重新游泳就需要重新熟悉水环境,对家长来说,利用好婴儿游泳带来的好处,对孩子的生长发育十分有帮助。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告