Loading… 为什么出现褐色白带分泌物_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

为什么出现褐色白带分泌物

2020-12-24 10:30 39健康网   

白带从女性阴道流出,如果白带是棕色的,说明白带有问题。那么,褐色白带分泌物怎么回事?今天带大家具体了解下。

褐色白带分泌物怎么回事

妇科炎症,常见的外阴出血、宫颈出血、子宫出血等会引起阴道褐色分泌物,这是由妇科炎症引起的。

肿瘤,年轻妇女阴道不规则出血引起的葡萄肉瘤、育龄妇女常见的子宫肌瘤、中年妇女绝经后不规则出血也会引起子宫颈癌、子宫内膜癌、功能性卵巢肿瘤等。

内分泌问题,内分泌相关出血可导致阴道棕色分泌物、避孕相关出血、功能失调性子宫出血、月经出血、绝经后子宫出血等。

先兆流产,如果在怀孕初期发现白丝带变成棕色,而她的下腹部有不舒服的疼痛症状,很可能会有流产的危险,建议孕妇此时去医院看看是否属实,从而避免这种风险。

排卵期,大部分生理棕色白带发生在女性排卵期,棕色实际上是血液,属于非常正常的生理现象,这种情况如2-3天将恢复正常,此时,只要我们做好正常护理,就没有什么好担心的了。

日常如何保护白带健康

阴道卫生,如果想要处于正常状态,首先要注意阴道卫生,清洁阴道,最好每天清洗阴道,用清水冲洗阴道,不要接触含有化学物质的清洁剂。

多喝白开水,应该养成平时大量饮用开水的习惯,因为水对我们的身体有很大的影响,一方面是为了满足我们身体的基本需要,另一方面是加速新陈代谢,排出体内的垃圾和毒素,因此大量饮用开水也可以预防炎症,从而也可以有效地预防白带的异常情况。

少用护垫,有些女性朋友担心白色带子会弄脏内裤,所以在平日总是使用卫生巾是不可取的。不在月经期间尽量不要使用卫生巾,每天晚上清洗外阴。此外,不要用各种药物清洗阴道,这样会破坏阴道的内部环境,从而导致阴道炎的发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告