Loading… 冬天别让孩子穿这三种鞋,不安全不健康_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

冬天别让孩子穿这三种鞋,不安全不健康

2020-12-23 16:11 中国婴游网   

给孩子买冬款鞋子,很多家长首先重视的就是暖和程度,不暖和的鞋要冻孩子的脚,但是容易忽略鞋子对孩子足部发育的影响, 1~3岁是宝宝学习走路和足部发育的关键时期,长期穿不合适的鞋子,会造成孩子扁平足、足内翻、O型腿 等情况,今天婴游网为大家介绍冬季三种孩子不建议穿的鞋子。

其实,孩子一天的活动,大部分时间都在运动,鞋子的重要性不言而喻,不过有研究表明,我国91%的儿童存在穿鞋不当的情况,83%的家长对孩子的穿鞋问题不够重视,特别是到了冬天,雪地靴、毛毛虫鞋、棉拖鞋,对孩子来说危害就很大。为什么这么说呢?

冬天别让孩子穿这三种鞋,不安全不健康

第一、孩子穿雪地靴的危害。虽然雪地靴确实保暖效果不错,但是一般透气性不太好,孩子脚出汗了不仅不舒服,还可能滋生脚气。而且雪地靴大多数鞋头肥大鞋底太平,缺乏抓地力会让孩子养成不自然的走路姿势,不仅孩子容易脚痛,还可能出现扁平足和内八字。推荐阅读:宝宝喜欢反穿鞋原来是因为这个,快来了解

第二,孩子穿毛毛虫鞋的危害。毛毛虫鞋的好处是不用系鞋带,方便孩子快速穿脱上床、上沙发,但是要注意毛毛虫鞋不少是脚尖上翘的造型,这会让孩子前脚掌始终受力,孩子的足弓发育受影响。

冬天别让孩子穿这三种鞋,不安全不健康

第三,孩子穿棉拖鞋的危害。很多的孩子冬天在家都穿的棉拖鞋,家长们会回家换上棉拖鞋让家里更卫生,而且穿脱方便,但是对孩子来说,拖鞋拖着走不符合人的正常行走习惯,棉拖鞋没有脚后跟,走路的时候需要脚趾用力抓地,会导致脚底肌肉紧绷,身体重心倾斜,增加孩子的足弓受力、膝关节、盆骨,甚至是脊椎肌肉疲劳,影响孩子的骨骼发育不说,还容易摔倒,所以给孩子买棉拖鞋的要选择带脚后跟可以穿上行走的棉鞋。

其外,不符合脚步发育、行走造型的鞋子都不适合孩子,比如鞋底太软、鞋垫太滑、鞋底太厚、鞋帮太软等,都会影响孩子的走路感觉,而且家长也要摒弃“买大点的鞋子可以多穿几个月”的传统概念,鞋子太大会影响孩子的走路和足弓发育。推荐阅读:最适合宝宝穿的竟然是皮鞋,买错鞋变X型腿、扁平足

冬天别让孩子穿这三种鞋,不安全不健康

一双暖和、舒适、有支撑性、抓地的鞋子对孩子来说很重要,但是家长也要注意选择暖和的袜子,好的袜子比鞋子对婴幼儿来说更加重要,保暖又防滑的棉袜或羊毛袜对孩子来说十分合适。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告