Loading… 宫内膜厚度多少为正常_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宫内膜厚度多少为正常

2020-12-23 09:32 39健康网   

很多女性朋友在做完子宫检查的时候,都会看见报告单上面写的子宫内膜厚度,可是看着医生标出来的厚度数据,却不知道自己的子宫内膜厚度是不是正常,所以很想了解子宫内膜的厚度到底应该是多少,那么今天就来带大家了解一下子宫内膜厚度多少为正常?

其实女性子宫内膜的厚度是根据周期会发生变化的,子宫内膜并不是始终在一个厚度上,在刚刚过完月经期的时候,子宫内膜是比较薄的,因为大部分坏死的子宫内膜都脱落了,经期结束后3~4天的时候,子宫内膜通常为3~4毫米,等到接近排卵期的时候,子宫内膜的厚度可以达到6~7毫米,排卵期开始后,子宫内膜的厚度可以达到8毫米左右,等到接近下次月经的时候,子宫内膜的厚度可以达到一个月当中,最后的时间段这个时间段就是12~14毫米左右。

如果子宫内膜和检查时间能够和上面的数据相对,那么子宫内膜的厚度就是正常的,如果子宫内膜有偏薄或者偏后的症状,一定要及时进行调理,子宫内膜过厚通常都和身体发胖有一定的关系,所以需要采取一些减肥的措施,也可以采用刮宫的方式进行治疗,子宫内膜偏薄,多数和多次流产有一定的关系,一定要做好子宫的护理和保养工作,要注重吃一些益气补血的食物,这样子宫内膜的厚度才能逐渐恢复正常。

看了上面的介绍,相信大家都明白了子宫内膜厚度多少为正常?希望所有的女性朋友都能对这些情况有所了解,平时多做运动,少吃一些肥腻的肉食和甜食,对于营养子宫内膜也是有一定好处的,还要记住在日常不要吃任何辛辣刺激的食物和过于寒凉的食物,因为这些食物会导致子宫内膜新陈代谢异常,平时要做好保暖措施,否则会导致经期不适感出现。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告