Loading… 排卵期小腹痛是什么原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

排卵期小腹痛是什么原因

2020-12-22 13:10 39健康网   

和月经期一样,每个月都会出现一段时间,有些女性在排卵期的时候是不知不觉都过的,但是也有些女性朋友在排卵期的时候就会感觉小肚子非常的疼,这种情况也给一些女孩子们带来的困扰,那么今天就来带大家了解一下排卵期小腹痛是什么原因引起的?

排卵期小腹痛原因之一:卵巢囊肿

如果卵巢有囊肿的情况下,在排卵期就容易发生小腹痛,卵巢囊肿有些是由于子宫内膜异位导致的,还有一些患者是由于卵巢健康度不好,导致代谢失常引发的卵巢囊肿,卵巢囊肿有实性囊性的分别,如果是囊性囊肿,不继续生长就不会有太大的影响,但是实性囊肿对身体健康的危害就会很大,有恶变的可能,所以需要尽早进行治疗。

排卵期小腹痛原因之二:正常生理痛

有少数女孩子在排卵期的时候容易发生生理痛,也就是排卵痛,因为在排卵的时候,卵巢会收缩,如果分泌卵泡比较大雌激素比较多,收缩的频率就会比较高,所以就会在这个时候有疼痛感,这种情况正常都是在排卵期的某一天出现,而且时间不会维持很长,一般五个小时左右就会自行好转。

排卵期小腹痛原因之三:宫颈炎症

女性宫颈发炎也会在排卵期的时候发生小肚子痛的症状,因宫颈比较靠近阴道,这个位置也比较靠近下方,宫颈发炎后,在排卵期的时候,受到卵泡的刺激就容易有疼痛的症状发生。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底排卵期小腹痛有哪些原因,希望所有的女性朋友都能在排卵期的时候做好自己的身体护理,,排卵期不要做剧烈的运动,尽量多休息多喝热水,还要注意饮食,不能吃任何寒凉刺激的食物,如果所吃食物刺激性比较强,也会导致小肚子疼痛,尽量保持饮食温热柔软细腻容易消化。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告