Loading… 婴幼儿患暖气病比例高达九成,你家孩子锻炼了吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴幼儿患暖气病比例高达九成,你家孩子锻炼了吗

2021-01-01 16:43 中国婴游网   

核心摘要:随着气温的降低,全国不少地区都开通了暖气,暖气供应开始也让有孩子的家长松口气,但是随之而来的暖气病也让家长头疼不已,供暖后的孩子出现鼻咽干燥、头晕眼花、软弱无力等症状,加之宝宝自身抵抗力弱和病菌的侵扰,暖气病也让孩子出现疾病,可见冬天时候孩子锻炼仍然是不可少的,家长们要更加重视。

随着气温的降低,全国不少地区都开通了暖气,暖气供应开始也让有孩子的家长松口气,但是随之而来的暖气病也让家长头疼不已,供暖后的孩子出现鼻咽干燥、头晕眼花、软弱无力等症状,加之宝宝自身抵抗力弱和病菌的侵扰,暖气病也让孩子出现疾病,可见冬天时候孩子锻炼仍然是不可少的,家长们要更加重视。

婴幼儿患暖气病比例高达九成

之前,河南焦作第一人民医院的儿科医生表示, 九成婴幼儿患“暖气病”,长时间待暖气房间,孩子耐寒能力下降,严重时还会引发上呼吸道感染、支气管哮喘等疾病 。如果孩子长时间待在少通风的室内,抵抗力会有下降,应适当进行室外锻炼。

婴幼儿患暖气病比例高达九成,你家孩子锻炼了吗

暖气病的孩子会表现出舌尖发红、口干舌燥、嗓子疼、眼屎多、流鼻涕、湿疹严重、牙龈溃烂、口臭等,还有孩子会出现尿痛、尿频等尿路感染在做,此外还有大便干燥、干结等,主要原因是室内干燥、不通 风。

冬天锻炼对孩子来说必不可少

很多家长害怕孩子感冒,甚至为孩子找理由不出门、不上幼儿园,让孩子过分依赖暖气带来的舒适,这样也会让孩子缺乏锻炼和适应能力,对孩子的免疫力完善并不好,患有暖气病的孩子反而感冒的情况增多。

婴幼儿患暖气病比例高达九成,你家孩子锻炼了吗

以 “动”治冻是减少暖气病的关键,就是说孩子要多参加体育锻炼,比如在阳光明媚、无空气污染的时候带孩子外出、玩雪等,也可以选择婴幼儿游泳这种在室内,但是锻炼效果显著的活动,通过加速血液循环和新陈代谢,让孩子不畏寒冷。

冬天婴幼儿游泳安全性高、效果好

和其他运动锻炼不同的是,婴幼儿游泳不需要考虑外界天气状况,也不用在加受场地限制,在婴幼儿游泳池里,通过水的浮力、压力、波浪力等共同作用,让孩子在低负荷的情况下运动,而且是锻炼全身的肌肉、骨骼和关节,对孩子十分有利。

婴幼儿患暖气病比例高达九成,你家孩子锻炼了吗

婴幼儿游泳的好处包括刺激胃肠道蠕动,加速食物消化和提高食欲,还能改善睡眠质量,同时对孩子的心脏发育、肺呼吸能力有很大帮助,还能锻炼孩子的平衡能力、四肢协调性、反应能力等,对孩子的大脑发育十分有帮助,长期坚持游泳对孩子的自信心、分享、团队合作心理很有帮助。

所以说,与其让孩子患上暖气病,不如带孩子适当的运动锻炼,不让孩子成为“温室中的花朵”,适时的让孩子经历一些磨难,这才是抗寒的最好方法。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告