Loading… 内分泌失调会自愈吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

内分泌失调会自愈吗

2020-12-25 18:55 39健康网   

内分泌系统是我们人体重要系统,它掌管着身体其它系统功能健康,如果内分泌出现紊乱,那会直接影响其它器官功能健康,尤其女性时常会遇到内分泌失调问题,从而导致月经跟着紊乱,十分影响到健康。那内分泌失调会自愈吗?

内分泌失调会自愈吗

所谓内分泌主要是指身体各个器官分泌的各种激素与神经系统,它们互相作用调整人体生理平衡。人一旦出现内分泌系统异常,就会影响人体代谢功能与生理功能,使身体出现各种病变,轻者使人精神状态差、气色差,重则可能是重大疾病,因此必须关注内分泌水平。

至于内分泌失调会自愈吗,要看情况,如果症状不是很严重,稍稍调理情绪可能内分泌水平就会恢复到正常状态,若失调症状已经严重威胁到人体健康,那就需要药物干预治疗才行。

目前调理内分泌最有效的方式是饮食、情绪、药物、心理治疗这几大点。若只是轻微内分泌水平不稳,那可通过饮食进行调理,比如多吃黄豆制品,可喝豆浆,也能吃黄豆制品,黄豆中含有大量雌激素,它能让身体吸收营养,从而起 到双向调节功效。当激素成分处于平衡状态后,那就能恢复健康。为了调节内分泌,在饮食方面尽可能少吃高热量、高脂肪、高胆固醇类食物。

维持良好情绪也是辅助调理内分泌重要因素,长期情绪不良,总是处于一种低落状态,内分泌水平同样会失调,使激素处于不平衡状态,影响健康。

若通过诊断内分泌失调情况比较严重,此时可根据症状采用药物治疗,这个时候就别期待它自愈子。一般建议服用中药调理效果最好,可能疗程比较长,不过效率是有的。在服用药物治疗同时,个人饮食、情绪、睡眠质量通通要得到控制,只有多方面进行治疗才能调节好人体内分泌水平,恢复健康,预防病发率。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告