Loading… 动不动就出汗?医生:3种出汗属于异常,赶快对号入座_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

动不动就出汗?医生:3种出汗属于异常,赶快对号入座

2020-12-18 19:31 39健康网   

23岁的小李是个妙龄女孩,但她自己却有一个“难言之隐”,可能在别人看来根本就不是事,但是对小李而言却是天大的心事。

在高一那年,小李发现自己总是很容易出汗,不管是冬季还是夏季,只要是情绪一波动,身上就会莫名的出汗,汗水多的时候会一阵一阵的往下淌..

在汗多的时候,难免会产生一些异味,特别是腋下这些比较私密的部位,让小李非常难受。但这又不是什么病,只是爱出汗,所以小李没有因此去看过医生。

小李一直为自己腋下产生的异味感到难以启齿,今年自己参加入职体检时,她询问医生这一问题,结果被医生建议去检查甲状腺功能,这才发现自己患有甲状腺结节功能紊乱,从高一起莫名会出现的大汗淋漓都和此有关。

为什么甲状腺功能紊乱会导致出汗?

医生表示,这类患者体内会分泌大量的甲状腺激素,而甲状腺激素会加快身体的新陈代谢,因此患者会出现心悸、进食太多的现象,在这种情况下,也会出现盗汗和出汗多的情况。

这些部位出汗也要提高警惕

除了莫名出汗多以外,身体这些部位频繁出汗要引起警惕!

1、手心脚心。

很多人在生活中经常手心脚心出汗,在中医看来,这是脾湿运化、脾胃湿热、血虚的表现,这类型的人群除了手心脚心爱出汗外,多数还伴随着面色发黄、唇色淡的症状,日常经常会头晕眼花、心悸。

2、鼻子出汗。

鼻子经常性出汗的话,很可能是免疫力低下的表现。在中医看来,这是肺气不足的一个典型症状。

3、颈部出汗。

我们的颈部汗腺分泌稀少,很少会颈部出汗。如果你的颈部经常频繁性的出汗的话,怀疑和全身内分泌失调有关。

以上部位异常出汗一定要引起重视,但是适当的出汗对于我们身体是有好处的,现在正值夏季,咱们应该如何健康出汗呢?

教你在夏天健康出一身汗

在夏天主动出汗主要是依靠运动来完成,运动可以加快人体的新陈代谢,会因此而排出大量的汗,有助于身体健康。但是需要注意的是,运动后不要马上吹凉、冲澡,避免感冒。

而被动出汗主要是通过环境来推动人体出汗,这样做对于身体的消耗量更小,对于一些身体状况不适合运动的人群而言非常适合。日常可以泡脚、汗蒸以及桑拿等,这些都是出汗的好方法。

但是需要注意的是,出汗并不是越多越好,大量出汗会导致身体脱水。出汗应该要以身体不疲倦劳累为宜,而不是让身体非常疲惫但是却大量出汗,这样不仅起不到养生的效果还会伤害身体健康。

参考资料:

1、女孩爱出汗 竟是甲状腺功能异常 莫名的大汗淋漓 就要提高警惕,扬州晚报,2017年06月02日

2、夏天出汗好处多 科学排汗有讲究,人民健康网,2018年07月23日

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告