Loading… 做四维彩超前请注意这些,助你一次顺利通过_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

做四维彩超前请注意这些,助你一次顺利通过

2020-12-19 14:49 恒好汇   

说起四维彩超,相信所有孕妇都不陌生,这个是孕期必做的一项检查,更是重要的检查项目,其作用主要是排畸。孕期所有的产检项目都是为了保证胎儿健康发育,更是保证顺利分娩。

孕期产检的项目有很多,每一项都至关重要,更是关乎着胎儿健康,其中就包括四维彩超。不过,每次做四维彩超的时候,很多胎儿都不是很配合,需要孕妇跑几次医院才能成功。那么怎么做才能一次性通过四维彩超呢?

1、提前预约

医院的妇产科一直都是人最多的地方,所以做四维彩超一定要提前预约好时间,这个对检查非常重要。现在很多医院都可以在网上挂号,这样既避免排队的麻烦,也避免孕妇错过最佳检查时间。

2、掌握好最佳时间

正常情况,做四维彩超的最佳时间是在孕20-26周之间,这个时间段胎儿的器官发育更加完善,而且羊水量也很多,非常适合做四维彩超。

3、不要憋尿

四维彩超不用孕妇提前憋尿,这个跟B超检查有很大不同。四维彩超不用憋尿,反而需要吃的饱饱的,这样胎儿会更加活跃,做检查的时候才会更加配合,这样可以帮助医生观察胎儿的发育情况。

4、掌握胎动频繁时期

很多胎儿在孕妇肚子里面都是睡着的,所以,在胎儿醒着并且胎动频繁的时候做检查是最好的,这样可以帮助医生更加全面观察胎儿的情况,可以及时发现问题并解决问题。

5、需要穿着合适的衣服

在做四维彩超的时候,孕妇的衣服要宽松、舒适,最好穿上衣和裤子分开的衣服。这样在脱衣服的时候才更加方便,也可以避免在检查期间出现一些不必要的尴尬。

四维彩超可以说是属于超声波检查,频率很高,但对胎儿和孕妇来说都没有伤害。四维彩超可以为胎儿先天性体表疾病和先天性心脏病等提供早期、准确的科学依据,是一项非常重要的检查。

所以,在开始检查前,各位孕妇一定要注意提前做好以上这些准备,这样才能一次性顺利通过,以免白跑一趟多受罪。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告