Loading… 中年女性体检必查项目有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

中年女性体检必查项目有哪些

2020-12-19 09:41 39健康网   

现如今,人们越来越重视养生,而且对于健康问题也越来越关注。对于女性而言,定期去正规医院接受相关的检查是非常有必要的,尤其对于中年女性而言,更有必要进行相关的检查,这样才可以做到早发现早治疗,那么,中年女性体检必查项目有哪些呢?下面我们一起来了解下吧。

中年女性体检必查项目有哪些

1、乳腺检查:中年女性体检时需要进行乳腺检查,这样才有助于及早发现乳腺疾病,尤其是乳腺癌。在进行乳腺彩超检查可以更为清晰地显示乳腺肿瘤的内部结构,观察肿瘤与周围组织的关系。

2、TCT检测:对于中年女性而言,进行TCT检测也是非常重要的,通常来说,此项检查通过采集子宫颈细胞,获得了细胞样本,这样就可以及时地发现宫颈病变,除此之外,一部分癌前病变也可以早发现早治疗,微生物感染如霉菌、滴虫、病毒、衣原体等妇科疾病。

3、癌抗原检查:癌症往往会发生于中年人的身上,对于中年女性来说,癌抗原CA-125检查是非常有必要的,这是目前常检测的肿瘤标志物之一,这项检查主要用于卵巢、子宫内膜、结直肠、胃肠等肿瘤的早期筛查。

4、妇科检查:中年女性在体检时,当然要进行妇科检查,这往往是不可忽视的项目,这是由于中年妇女群体中,妇科疾病是高发疾病。

5、骨密度检查:据相关调查表明,骨质疏松症是中年妇女群体的高发疾病之一,通常来说,骨质从30多岁就开始流失,肌体对骨质中的主要成分钙质的吸收能力也会慢慢地有所减弱,等发生骨折的时候就已经流失了1/3以上的骨质。所以,对于中年妇女朋友们来说,一定要重视骨密度检查。

6、糖类抗原:糖类抗原主要存在于人体上皮性卵巢癌组织和病人的血中,需要注意的是,它增高多见于恶性,这项检查往往对于女性卵巢癌有较大的临床价值。

7、肿瘤基因检测:中年女性还需要进行肿瘤基因检测,专家提出,通过基因检查了解身体多个系统代谢能力,更好的了解身体状况做出相应的预防及保健。

中年女性体检必查项目有哪些?以上就是关于这个问题的介绍,中年女性定期去正规医院做以上介绍的检查项目,但是大家要注意,体检前晚不可以吃夜宵,建议过了8点就不要再吃东西,而且在检查时要保持愉快的心态。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告