Loading… “最强”产妇海里游泳时生娃,婴儿游泳来自水中分娩_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

“最强”产妇海里游泳时生娃,婴儿游泳来自水中分娩

2020-12-18 18:24 中国婴游网   

“这孩子是海王!”,这是网友们对一则网上分享的评论,这则分享中讲的是,一位俄罗斯的宝妈即将生产压力过大,于是和家长、妇产科医生一起到埃及海边游泳,在游泳过程中宝妈的羊水突然破了,过了一会儿丈夫和妇产科医生一个抱着刚出生的婴儿,一人拿着婴儿的脐带,身后跟着刚分娩的宝妈,从海里走到了岸边。

“最强”产妇海里游泳时生娃,婴儿游泳来自水中分娩

 

水中分娩的历史其实很长远

早在18世纪的法国,就有水中分娩的案例, 水中分娩不仅可以减轻产妇的痛苦,降低心理压力,对新生儿来说也能更快的适应新世界 。实际上水中分娩法在国外颇受孕妇的青睐,不少私人诊所都提供这项服务。

目前国内也有水中分娩的医院,不过仍然需要根据产妇的健康情况进行选择,一般 身体健康、不超过30岁的产妇 可以尝试水中分娩,在生产前做好产前检查,避免生产过程中出现危险,而且正规医院也会提供更卫生、健康、可靠的水中分娩服务和环境。推荐阅读: 冬天孩子手脚冰凉很常见,游泳能把宝宝暖起来

水中分娩、新生儿游泳有益宝宝健康

上面说到,水中分娩法对产妇来说能够减轻心理压力和身体上的痛苦。其实对孩子来说也有很多好处,早在20世纪60年代,俄罗斯著名的产科医生柴可夫斯基曾用 “水中分娩法”让孕妇在水中直接分娩婴儿,发现 将刚出生几分钟婴儿直接放入水中,孩子不仅更加舒适,而且还会做出划手、蹬腿的“游泳”动作 ,这也是婴儿游泳的起源。

“最强”产妇海里游泳时生娃,婴儿游泳来自水中分娩

 

很多国家的政府机构和学术团体都在积极倡导和鼓励婴儿参加游泳, 在2002年我国已有数万名出生后几小时或几天的新生儿参加了游泳训练 ,近些年随着对婴儿游泳研究的深入,发现婴儿游泳的多方面好处越来越多,也有越来越多妇产医生、儿科专家建议新生儿参加游泳了。推荐阅读: 婴儿不能过早弹跳和学走路,但游泳不能太晚

婴幼儿游泳的好处很多值得选择

其实,新生儿只要身体合适都能下水游泳的,新生儿游泳能够有效地刺激婴儿神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统及肌肉和骨骼系统,促进婴儿大脑、骨骼和肌肉的发育,激发婴儿的早期潜能。

“最强”产妇海里游泳时生娃,婴儿游泳来自水中分娩

 

国内的婴幼儿游泳馆提供0-6岁的婴幼儿游泳,可以发现的是很多宝宝在游泳后出现消化好、食欲增加、入睡快、深度睡眠时间增长,孩子身高发育优于同龄孩子,而且对孩子运动能力发育、智力发育、健康很有帮助。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告