Loading… 如何使用测排卵试纸_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

如何使用测排卵试纸

2020-12-17 19:42 39健康网   

正确了解排卵期,不仅可以增加妊娠几率,而且可以有效地进行避孕,那么,如何了解每个月的排卵期,最常用的方法就是排卵试纸,测排卵的试纸怎么用呢?今天这篇文章来做具体的介绍。

排卵试纸是什么

排卵期试纸是一种比较方便、简便的测定排卵周期的方法。许多孕妇非常喜欢使用它,并根据测试结果安排相同的房间时间。

排卵试验纸为人尿中黄体形成激素(LH),显示黄体形成激素浓度越高,颜色越深,接近峰值。使用排卵试验纸,就是关注其峰值出现时间,排卵试纸上第二根单杠(检测线)颜色最深时,代表强阳,高峰到来,随后开始排卵。当达到顶峰时,卵泡破裂,卵子排出。因此,用排卵试纸测定强阳时,24小时内同房,妊娠率高。

测排卵的试纸怎么用

如何使用排卵器试纸对测试结果有很大的影响,排卵期试纸的使用需要掌握测试时间、样本样本、读取数据等,具体如下:

对于月经周期正常的妇女,排卵日一般在下一次月经开始前14天左右,因此排卵前2~3天和排卵后1~2天易受孕,即需要用排卵试纸监测的阶段,一般需要连续使用5天。

最好的测试时间是晚上10点到8点,每天尽量同时使用尿液。第一次尿是在早上,因为经过一夜的积累,尿中的LH值并不代表实际值,所以最好不要使用它。此外,在测试前2小时内不要摄入过多的水,以免冲淡试验结果。

在使用中,应严格按照说明,在规定的时间内读取结果,超过规定的时间,结果无效。

测试结束后最好不要立即扔掉试卷或笔,可以留下来和未来的测试过程进行比较。或详细记录测试结果,直到检测到LH的峰值。

以上是编辑介绍的排卵期的使用方法,你学会了吗?此外,编辑建议,排卵监测最好是连续五天,结果将是准确的哟!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告