Loading… 女人多留意:内裤上若出现3个异常,需警惕妇科疾病_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人多留意:内裤上若出现3个异常,需警惕妇科疾病

2020-12-17 17:49 39健康网   

25岁的张小姐是白领一族,每天过着朝九晚六的生活。最近刚搬去和男朋友同居,可谓事业爱情双丰收。

可是最近,张小姐洗完澡发现,内裤上有黄色的分泌物,洗都洗不掉,内裤黄黄的很是难看,经期前几天,小腹还会隐隐作痛。

相信很多女性朋友都和张小姐一样,发现内裤穿了一段时间后,洗完晒干会发现上面有残留黄黄的东西。到底内裤上黄黄的东西是什么?怎么才能清洗干净呢?

内裤上的黄色东西是什么?

很多女生内裤都会出现黄色的东西,其实这些都是yin道的分泌物,人们称之为“白带”。有白带是正常现象,并不需要担心。因为白带是由子宫颈腺体分泌的物质、子宫内膜腺体以及yin道口腺体分泌的物质组成。

内裤上的白带可谓是女性健康的窗口,一般来说,白带颜色有无色、微黄色,久而久之内裤变黄也是正常。但是,如果发现内裤上黄色非常明显,这很有可能是身体出问题了。

内裤发黄,可能是这3个原因导致:

如果内裤上的白带变成黄色,而且伴随着很难闻的味道,除此之外,yin道部位还会出现瘙痒或者灼烧等不适,很可能是霉菌或yin道炎引起。不少女性都可能遇到这些问题,譬如夫妻生活感染、共用私人物品感染等途径,都可能导致yin道炎和霉菌出现。因此,在平时一定要做好卫生工作,避免被感染。

当然,内裤上的黄色也可能是尿液残留、经血污染所引起。上完厕所,如果没有及时将尿液擦拭干净,残留的尿液就会沾在内裤上,时间一长,就会出现黄色的印迹。此外,来月经的时候,经血沾到内裤是很难洗干净,也会导致内裤变成黄色。

最后,内裤经历了长时间穿洗,也会开始发黄。这时候,就应该及时更换新内裤。

除了变黄之外,内裤上出现这3个异常,也有可能是妇科病的暗示,女性们多警惕!

1、出现黄色or黄绿色泡沫状:可能是滴虫在捣鬼

内裤上的分泌物为黄色或黄绿色,呈泡沫状,有怪味(腥味),且yin道伴有烧灼感,瘙痒感,这很有可能是滴虫在捣鬼。出现此症状的女性,在生活上一定要格外注意生活用品的清洁卫生,杜绝一切与病菌亲密接触的机会。

当女性的内裤上出现凝乳状或软膏状的白带,甚至会像会像豆腐渣似的在小内内上结成块,那就要多留意了,这很有可能是细菌在“搞鬼”,白色念珠菌就是其中一种。白色念珠菌是一种腐物寄生菌,平时藏在人体的皮肤、黏膜、消化道及其他脏器中,当身体抵抗力下降时,它就会变身成致病菌,等繁殖到一定量,人体就会发病。

3、内裤见“血丝”:需高度警惕

如果女性内裤出现褐色的脓鼻涕状的白带,且常混有一丝血迹应警惕患恶性肿瘤的可能,如宫颈癌。不过,有些良性病变也可出现这种白带,如慢性宫颈炎。因此,面对这一情况,女性需要引起高度重视,尽快去医院做一个详细的妇科检查切勿“耽误”!

一条内裤,最多“活”半年!

一般情况下,经常穿的内裤,最好半年一换!尤其是内裤出现变形掉色,材质变干硬、污渍清洗不掉时,一定要及时扔掉换新的,别犹豫,否则就是留给细菌当培养皿呢!当然,如果发现内裤变形,或者是有洗不干净的污渍,也应该及时换新内裤了。

预防妇科病,女性洗内裤请遵守3个规矩:

现在很多人家里都有洗衣机,加上工作繁忙,衣服都是直接扔进洗衣机洗,但是,由于洗衣机需要洗很多衣服,再加上内裤的结构比较特殊,机洗很难将内裤彻底洗干净。因此,为了健康,内裤最好还是单独手洗的好。

洗内裤的时候,要挑选合适的清洁产品,最好选择碱性不要太强、清洁能力又比较好的洗衣液、洗衣皂,有条件的话,还可以用热水先将内裤消一下毒。

洗完的内裤不要放在阴凉的地方晾晒,而应该选择通风、阳光充足的地方晒干,最好让内裤在太阳下暴晒,阳光中的紫外线能够起到很好的消杀菌效果,会让内裤变得又干爽又干净。

关注“内裤健康”,则是关注身体健康,当发现内裤出现异常时,很可能是身体发出的信号,需要及时进行处理。

参考资料:

[1]兰心.对女性说的悄悄话:私密处的护理![J].健康天地,2004(02):55-57.

[2]甘奇达.已婚妇女门诊中应用yin道分泌物常规检查及对细菌白带检查分析[J].临床检验杂志(电子版) 2020-01-19

[3]女童内裤有异味 家长要警惕[N].健康报.2019-12-23

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告