Loading… 产后瘦身别进入这些误区,希望你没做错!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产后瘦身别进入这些误区,希望你没做错!

2020-12-29 10:54 恒好汇   

每个产妇生产后都很在意自己的身材,更多的是担心不能恢复产前状态,这样就不能当职场辣妈了。因为每个公司给产妇的产假一般是一个月左右,而光靠这个时间恢复产前状态比较难。

也正是因为这样,所以很多人担心如果身材不能恢复,去上班不仅会影响形象,还有可能会受到同事的嘲笑。所以,大多数产妇选择一边照顾宝宝一边减肥,尽量让自己恢复产前状态。

不过,减肥的目的是让自己变得更加健康和美丽,而不是盲目追求瘦。过度减肥对身体有很大的伤害,有时候可能减的不是脂肪,而是肌肉和水分,甚至减去自身体力和免疫力。所以,科学减肥要分清情况、讲究方法、区别对待,不要进入减肥误区。盲目减肥很容易让自己进入以下误区:

1、产后立马做运动

产后不久做减肥运动会导致子宫康复缓慢,从而引起出血。而剧烈运动则会致使手术断面或外阴切开的康复放慢,有些关节也很容易受伤,剖腹产的产妇情况会更加危险。顺产的产妇在产后4-6周可以做产后瘦身操,而剖腹产的产妇需要6-8周。

2、有贫血还减肥

分娩期间如果失血过多,可能会造成贫血,导致产后恢复缓慢,如果在没有解决贫血的基础上盲目瘦身,肯定会加重贫血。所以,此时需要多吃一些富含铁的食物,比如菠菜、红糖、动物肝脏、肉类等。

3、便秘期瘦身

产后大量排出水分和肠胃失调等情况,都很容易引发便秘,而便秘也不宜瘦身。此时最好多喝水和多吃富含纤维的蔬菜,便秘严重时可以多喝酸奶和牛奶。

4、哺乳期内瘦身

哺乳期节食减肥可能会影响乳汁质量,这个时候好好喂奶才是重要的,因为哺乳不会让体重增加太多。如果是母乳喂养,需要在6个月后再进行瘦身运动,如果没有进行母乳喂养,可以在产后3个月根据自身健康状态开始瘦身。

产后应该每周运动2-3天,每次维持30-45分钟左右,这样才会有最好的减肥效果。每周减重0.5-1公斤最佳,虽然说短时间内没有减去很多重量,但减去总体体重反而较大,这样不容易反弹。

产后减肥也是很重要的环节,这个对产妇身体健康也有一定的影响。所以,产后减肥要避免以上提过的误区,以免影响瘦身效果。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告